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Che soddisfazione riuscire a preparare questa confettura di pere cannella e grani di pepe!!! Le conserve sono sempre state un pianeta sconosciuto per me quindi per prima cosa ho cominciato documentandomi, poi provando e fallendo ed oggi questa meravigliosa confettura di pere, cannella e grani di pepe. Questa confettura dal sapore dolce, aromatico e speziato è ottima per accompagnare formaggi stagionati e semi stagionati o da gustare semplicemente su delle fette di pane!
Come preparare la confettura di pere, cannella e grani di pepe
Prima di cominciare a preparare la confettura, lavate i barattoli e i tappi, asciugateli e metteteli nel forno caldo a 180 C per 15 minuti circa. In questo modo i vostri barattoli e tappi saranno perfettamente sterilizzati.
Sbucciate le pere, pulitele del torsolo e tagliatele a pezzetti.
Man mano che tagliate le pere spruzzatele col succo di limone per non farle annerire.
*Attenzione a non farvi cadere dentro i semi.
Versate le pere con il limone in una casseruola in rame o acciaio ed aggiungete lo zucchero di canna e la stecca di cannella.
Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma vivace e dal momento in cui comincia a sobbollire fate trascorrere 20 minuti fin quando i pezzetti di pere saranno traslucidi.
A questo punto, per verificare se la confettura ha raggiunto la giusta densità, versatene un cucchiaino in un piatto e mettete il piatto in freeezer per 2-3 minuti. Se da fredda la confettura ha raggiunto la densità che desiderate è pronta altrimenti lasciatela addensare un po’ di più.
Ricordate che anche se vi sembra liquida non appena gli zuccheri si raffreddano saranno molto più densi!
Riempite i vasetti sterilizzati con la confettura ancora bollente.
* Se la confettura non dovesse entrare completamente nei vasetti che avete preparato potete versarla in una ciotolina in vetro, lasciarla raffreddare e riporla in frigo. Sarà ottima per assaggiare la vostra confettura immediatamente!
Arrivati ad 1 cm dal bordo, pulite il bordo con un canovaccio e chiudete con il tappo.
Girate i vasetti a testa in giù e lasciateli raffreddare in questa posizione in un posto buio e fresco.
Una volta freddi, apponete l’etichetta ad i vasetti di confettura ricordando di apporvi sopra la data di scadenza che, per questa confettura, è di circa 6 mesi circa.
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