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Lenticchie e spinaci è un abbinamento perfetto per un pasto Sano ed Squilibrato che può essere preparato sia con spinaci Freschi che Surgelati. La zuppa di lenticchie è un classico in inverno ma con l’aggiunta di Verdure è sicuramente molto più buona. Oltre agli spinaci potete scegliere: biete, cicoria, scarola, cavoli, verze e via dicendo! Una volta pronta potete decidere se aggiungere un po’ di Pasta (meglio se integrale) oppure del Farro, Bulgur o Grano saraceno.
Da un po’ di tempo ho preso l’abitudine di cuocere sempre un pacco intero di lenticchie e di congelarle a porzioni. In questo modo, quando ne ho voglia non devo fare altro che scongelarle e aggiungere delle verdure fresche! Eccovi la ricetta.
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Sciacquate le lenticchie e lasciatele in acqua per 30 minuti circa. Versate le lenticchie in una pentola e copritele completamente con acqua fredda. Mettete la pentola sul fuoco e aggiungete una carota pelata, una costa di sedano e 1 cipolla piccola. Portate a bollore e lasciate cuocere per 30-40 minuti, fino a quando le lenticchie non saranno cotte.
A questo punto, prendete le verdure, tagliatele a pezzetti e mettetele in un contenitore profondo. Aggiungete un mestolo di lenticchie con il brodo e frullate tutto con il mixer ad immersione. Versate la purea nella pentola con le lenticchie e mescolate.
Aggiungete il sale e decidete se aggiungere altra acqua. A questo punto pulite e lavate gli spinaci freschi e tagliateli a pezzetti. Lasciate cuocere per 10 minuti circa fino a quando gli spinaci non risulteranno cotti. Se usate gli spinaci SURGELATI, aggiungete i cubetti di spinaci surgelati in foglia direttamente nelle lenticchie e cuocete.
Le vostre lenticchie e spinaci sono pronte! Servite aggiungendo un cucchiaio di olio d’oliva.
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