—
di
L’insalata mista è un contorno Fresco e Gustoso perfetto per accompagnare sia la Carne che il Pesce e che, arricchita con delle proteine, può trasformarsi in un delizioso piatto unico. Le insalate sono un piatto un po’ bistrattato, le si prepara velocemente, magari soltanto con Lattuga e Pomodoro. Eppure, se preparata bene, l’insalata può trasformarsi in un piatto davvero Sfizioso ricco di Vitamine e Sali minerali contenuti nelle Verdure e Ortaggi di stagione.
Per la ricetta di oggi ho scelto ingredienti invernali come Radicchio, Finocchi e Funghi ma potete prepararla anche con ingredienti estivi come Pomodori, Zucchine, Peperoni… intanto gustatevi questa!
Potrebbero anche piacerti:
Per preparare un’ottima insalata vi consiglio di utilizzare una mandolina che vi permette di affettare gli ortaggi molto sottili.
Quanto all’insalata vi consiglio di scegliere sempre 2-3 varietà per dare carattere alla vostra insalata. Io ho scelto songino, rucola e radicchio.
Le verdure vanno sempre lavate e asciugate a meno che non siano già lavate.
Pulite il finocchio eliminando le foglie esterne più dure e affettatelo con la mandolina. Se non ce l’avete potete acquistarla su Amazon–> https://amzn.to/4aTgX78
Fate la stessa cosa con le carote e anche con i funghi. Io ho aggiunto anche un pezzetto di porro affettato e mezzo limone sempre affettato con la mandolina.
Nella versione INVERNALE potete aggiungere dei carciofi crudi oppure del cavolo rosso. Nella versione ESTIVA, invece, potete usare zucchine, peperoni e via dicendo. Quanto agli aromi potete aggiungere delle foglie di basilico o menta, a seconda della stagione. Mescolate tuttI gli ingredienti con le mani e preparate il condimento.
Io ho usato una semplicissima vinegraitte fatta con Olio e Aceto ma se preferite potete aggiungere anche 2 cucchiani di Senape. In una ciotola mettete l’aceto di vino bianco e il sale e mescolate. Aggiungete l’olio a filo intanto che emulsionate. Otterrete un salsa emulsionata.
L’insalata va’ condita qualche minuto prima di servirla. Versate qualche cucchiaio di vinegraitte nell’insalata mista e mescolate. Non esagerate mai con il condimento perché altrimenti l’insalata si ammoscia. Per una nota Croccante aggiungete qualche gheriglio di noce tritato.
La vostra insalata mista in versione invernale è pronta e vi assicuro che non si tratta del solito contorno!
Lascia un commento