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L’insalata di funghi porcini è uno dei piatti preferiti degli estimatori dei porcini in quanto, è uno dei modi per gustarli al meglio in quanto i porcini freschi vengono assaporati a crudo. Per condire questa deliziosa insalata è sufficiente dell’olio d’oliva, del succo di limone, prezzemolo, sale e pepe. In aggiunta, si può anche mettere del grana padano a scaglie e servire l’insalata con qualche fogliolina di rucola. Visto che mio fratello, questa volta, mi ha regalato una quantità maggiore di funghi porcini :D, ho deciso che, oltre a sperimentare la carbonara di porcini, avrei preparato questa deliziosa insalata di porcini crudi che ho mangiato per la prima volta da ragazzina in Sila.
Mi raccomando, se volete gustare al meglio questa insalata, i vostri porcini devono essere freschissimi e ben puliti!
Per prima cosa pulite i porcini accuratamente. Se i porcini sono molto freschi ed il gambo non è danneggiato, potete lasciarli interi senza staccare il gambo dalla cappella.
Nel mio caso, i gambi erano un po’ danneggiar quindi, ho usato i gambi per preparare la pasta e le cappelle per preparare l’insalata.
Affettate le cappelle dei funghi porcini a fettine sottili e mettetele in una ciotola.
Condite con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe nero.
Aggiungete del trito di prezzemolo e mescolate.
Se volete, potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio schiacciato.
L’insalata di funghi porcini va servita entro pochi minuti dal momento in cui viene preparata e condita altrimenti i funghi diventeranno mollicci.
Servite la vostra insalata di porcini raggiungendo delle scaglie di grana in superficie.
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