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L’ insalata di avocado e tonno è un’ottima idea per chi vuole fare di un’insalata un piatto unico soprattutto in estate quando i piatti freddi sono decisamente ben graditi. L’avocado, proprio per il suo gusto poco deciso, si sposa molto bene con il pesce come il tonno oppure il salmone (affumicato e non). Per questa insalata di avocado e tonno, ho scelto dei filetti di tonno sott’olio decisamente più buoni in quando più sodi e consistenti. Ho anche aggiunto dei pomodori piccadilly, delle olive nere e dei capperi. Per ultimare, tante foglie di basilico ed il gioco è fatto!
Per verificare se l’avocado è maturo, toccatelo sempre con le mani, se è morbido in superficie, l’avocado è maturo.
Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo, pelate l’avocado, tagliatelo a fettine oppure a tocchetti e mettetelo in una ciotola con alcune gocce di limone per non farlo annerire.
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a metà oppure in 4 parti.
Sgocciolate i filetti di tonno dall’olio di conservazione, spezzettateli ed aggiungeteli all’insalata.
Aggiungete anche qualche oliva nera ed i capperi sgocciolati dal liquido di conservazione.
Non vi resta che condire la vostra insalata di avocado e tonno con sale, pepe nero macinato al momento, delle foglioline di basilico spezzettate con le mani e un giro d’olio d’oliva. Se preferite, potete aggiungere dell’aceto balsamico.
Mescolate il tutto e lasciate insaporire una decina di minuti prima di servire.
La vostra insalata di avocado e tonno è pronta!
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