Pasta fresca all’uovo

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La pasta fresca all’uovo è una ricetta base della cucina italiana, un impasto molto semplice preparato con farina e uova.

L’impasto della pasta fresca è alla base di tutte le preparazioni, dalle classiche tagliatelle, alla pasta fresca ripiena, alle lasagne.

Se si vuole giocare con il colore dell’impasto, è possibile aggiungere all’impasto di base degli ingredienti aggiuntivi quali spinaci, nero di seppia, cacao e via dicendo.

In questo modo si otterrà un impasto colorato e leggermente aromatico per delle preparazioni un po’ più ricercate.

Ma la prima cosa da imparare è l’impasto di base delle pasta fresca all’uovo…

Ecco come fare! 😉

Guarda anche come fare la Pasta fresca all’acqua

Ingredienti

Pasta fresca all’uovo

Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Costo: Basso

Ingredienti

Pasta fresca all’uovo

  • Ingredienti per 500 gr circa di pasta fresca:
  • farina 00 o semola di grano duro: 300 gr
  • uova: 3
  • sale: 1 presa

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare la pasta fresca all’uovo, una ricetta molto semplice da fare sia a mano che con la planetaria.

Come fare la pasta fresca all’uovo

Setacciate la farina e realizzate un buco al centro.

Aggiungete le uova al centro e 1 presa di sale.

Con una forchetta lavorate un pochino le uova mischiandole con la farina.

Dopo di ciò cominciate a lavorare l’impasto con le mani.

Se usate la planetaria usate il gancio impastatore.

impasto per pasta fresca

L’impasto deve essere lavorato fino a diventare liscio e omogeneo.

A questo punto, avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti fuori dal frigo.

lavorare impasto

Il vostro impasto per la pasta fresca all’uovo è pronto e potrete utilizzarlo per fare i formati che più vi piacciono.

Potrete stenderlo con il mattarello oppure usare la classica macchinetta per la pasta.

pasta fresca all'uovo

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