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Gli gnocchetti sardi o malloreddus sono un formato di pasta tipico della Sardegna, dei piccoli gnocchetti di pasta secca che vengono preparati con sughi di carne o di pesce.
Gli gnocchetti sardi possono essere fatti anche con la pasta fresca sia all’uovo che all’acqua.
Io li ho preparati con la pasta fresca agli spinaci per provare il mio nuovo arriccia gnocchi.
Fare gli gnocchetti è davvero divertente e per niente complicato… ma ricordate, devo essere piccoli piccoli.
Ecco come preparare gli gnocchetti sardi o malloreddus, un formato di pasta tipico sardo molto semplice e divertente da fare a casa.
Preparate l’impasto di pasta fresca che avete scelto e mettetela a riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in piccole porzioni e realizzate dei filoncini sottili quanto il dito mignolo.
Tagliate il filoncino a pezzetti lunghi 1-2 cm.
Infarinate l’arriccia gnocchi e passate ogni pezzetto di impasto su di esso con un dito.
Gli gnocchetti devono avere una parte cava e una riccia.
Mettete gli gnocchetti su un vassoio infarinato e fuori dal frigo.
Se volete, potete congelarli nel vassoio e metterli in un sacchetto successivamente.
I tempi di cottura degli gnocchetti sardi fatti in casa son di un paio di minuti circa.
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