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Il gelato fiordilatte è il gelato fatto in casa più Semplice che possiate preparare, solo Latte, Panna, Zucchero e Vaniglia. Per essere ancora più precisa, il gelato fior di latte è quello del cornetto algida, del famoso zatterino e della parte bianca del cucciolone! Non so voi ma io adoro il gelato fiordilatte e non vi dico la felicità quando sono riuscita a riprodurlo a casa con la mia gelatiera, ancora più buono di quello che ho sempre mangiato.
Provate anche voi la mia ricetta e ditemi se non è fantastica. Gustate il gelato fiordilatte in una Coppetta con frutta fresca o caramello salato oppure preparatevi la Torta cornetto cuore di panna.
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Versate il latte in un pentolino e aggiungete lo zucchero. Aggiungete anche i semi di 1 bacca di vaniglia o, in alternativa, 1 cucchiaio di essenza di vaniglia. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare il latte. Una volta freddo, riponete il latte in frigo per un paio d’ore.
Quando il latte sarà ben freddo, montate la panna e poi aggiungete il latte freddo a filo.
Versate il composto nella gelatiera e lasciatelo mantecare per 30 minuti circa.
Il vostro gelato fiordilatte è pronto da gustare subito…
oppure da conservare in una vaschetta di plastica in freezer!
Molto buono e cremoso! io ho aggiunto del caramello salato in uno e delle scaglie di cioccolato in un altro.
Senza gelatiera? Posso usare lo stesso questa ricetta?
no, questa è una ricetta per gelatiera… a breve farò anche il gelato senza gelatiera!
Mi è rimasto molto liquido e granulato!! Ha datto 45 min in gelatiera e poi l ho dovuto mettere in freezer x farlo addensare!! Cosa potrei aver sbagliato?
Ciao Francesca, possono esserci 2 motivi: il primo è che la quantità era eccessiva per la tua gelatiera oppure il composto non era abbastanza freddo.
Hai ragione, il composto ha riposato quasi 2 ore, forse avrei dovuto lasciarlo maggiormente in frigo!!! La fretta non aiuta nessuno 😓
Grazie riproverò!!!
Soprattuto in estate!
La mia è una domanda. Possiedo una Carpigiani da un litro di capacità. Posso adoperarla per questo tipo di gelato? Grazie
Ciao Roberto, mi dispiace ma non so risponderti, non conosco questa gelatiera 🙁
ricetta assolutamente sconsigliata e improponibile : passare dal fuoco complica la procedura e allunga i tempi di preparazione in modo insostenibile. Gli ingredienti si miscelano con il mixer già freddi: così il gelato si fa in mezza ora.
Ciao Teresa, sono sicura che chi vorrà accorciare i tempi di preparazione seguirà il tuo consiglio. Io preferisco fare nell’altro modo perché ritengo che lo zucchero si sciolga meglio. Ma in cucina, si sa, ognuno fa’ un po’ come gli pare 😀 Grazie ancora per i tuoi suggerimenti… spero che troverai altre ricette più in linea con il tuo modo di cucinare…
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