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Le frittelle di mele sono dei Dolcetti Fritti super Golosi, fettine di Mele tuffate in una Pastella di Latte, Uova e Farina, Fritte e rotolate nello Zucchero. Con il Calore le mele si ammorbidiscono diventando ancora più Succose intanto che la pastella le rende leggermente Croccanti ai bordi e Gonfie e Morbide al centro, davvero Irresistibili! Tipiche del Piemonte e del Trentino, le frittelle di mele sono la classica ricetta della nonna quando con poco si realizzavano delle vere e proprie Leccornie. Una ricetta da gustare in ogni occasione: Colazione o Merenda, perfette anche come ricetta di Carnevale!
Preparare le frittelle di mele è Facilissimo! Per la Pastella non dovete fare altro che mescolare Farina, Uova e Latte (la ricetta è senza Lievito) a mano con una semplice Frusta. Le Mele vanno tagliate a Fette, private del Torsolo e tuffate nella pastella. Il passaggio in Padella, nell’olio caldo, è breve, fino a quando non risultano Gonfie e Dorate. In ultimo, le frittelle di mele vanno interamente ricoperte di Zucchero, impossibile non leccarsi le dita alla fine! Seguite la ricetta passo passo e realizzerete delle frittelle di mele Indimenticabili! Se, invece, volete fare le frittelle con le mele a Pezzetti, seguite la ricetta delle Frittelle di Mele e Uvetta.
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In una ciotola mettete la farina setacciata. Versate il latte a temperatura ambiente a filo nella ciotola e lavorate con la frusta per non formare grumi.
Aggiungete il tuorlo d’uovo tenendo da parte l’albume. La ricetta originale prevede anche l’aggiunta di 1 cucchiaio di rum. Otterrete una pastella densa e liscia che lascerete riposare per 30 minuti.
Intanto preparate le mele. Con il leva torsolo eliminate la parte centrale. Sbucciate la mela e tagliatela a fette spesse mezzo centimetro. Se preferite potete farle anche più sottili ma la misura esatta è questa. Se non avete il leva torsolo, sbucciate la mela, affettatela e con il coltello eliminate la parte centrale.
Mettete le mele affettate in un piatto e bagnatele con del succo di limone per non farle annerire.
Montate l’albume a neve con le fruste elettriche e incorporatelo alla pastella con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Prendete una padella e versatevi 1 dito d’olio. Quando l’olio sarà caldo, immergete le mele nella pastella rigirandole più volte e poi friggetele. Quando le mele saranno dorate, giratele dall’altro lato.
Scolate le frittelle di mele su un piatto con della carta assorbente. A frittura ultimata potete cospargere le frittelle con dello zucchero a velo oppure passarle nello zucchero semolato come ho fatto io.
Le vostre frittelle di mele sono pronte e vanno mangiate appena tiepide quando il calore ha ammorbidito la mela all’interno.
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