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Le frittelle di finocchietto selvatico sono una vera Prelibatezza, Morbide e Croccanti frittelle preparate con Finocchietto, Uova e Formaggio e Fritte a cucchiaiate in Padella. Una ricetta che amerete e che vi farà apprezzare ancora di più il finocchietto.
Preparare le frittelle di finocchietto è davvero Facilissimo; vi basterà Lessare il finocchietto, Tritarlo, aggiungere Uova e Formaggio grattugiato e Friggere le frittatine in Padella. In alternativa alle frittelle potete preparare una Frittata unica. Provate anche voi questa ricetta e ditemi se non è Strepitosa!
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Pulite il finocchietto eliminando i fili più duri, più legnosi. Dei fili più teneri eliminate la parte finale, quella più dura.
Sciacquate i finocchietti e poi lessateli in acqua salata per 5 minuti circa, fino a quando non saranno cotti (dipende da quanto sono teneri).
Scolate i finocchietti e metteteli a scolare in maniera tale che risultino ben asciutti. Tagliuzzate i finocchietti e metteteli in una ciotola. Aggiungete le uova, un pizzico di sale, del pepe nero, il formaggio grattugiato e la farina setacciata.
L’aggiunta della farina è da considerare facoltativa in quanto, la sua assenza, non pregiudica la riuscita della ricetta, diciamo che la farina rende le frittelle più gonfie.
Mescolate tutto fino ad ottenere un composto denso. Se non lo fosse abbastanza, aggiungete altro formaggio e farina.
In una padella dal fondo largo versate un dito d’olio d’oliva fino a ricoprirne completamente il fondo. Scaldate l’olio e, quando sarà caldo, bagnate un cucchiaio nell’olio caldo, prendete il composto a cucchiaiate e versatele nella padella.
Non appena le fruttatine saranno dorate da un lato, giratele dall’altro. Le frittatine dovranno risultare dorate da entrambi i lati e leggermente gonfie.
Scolate le frittatine di finocchietto su un piatto rivestito di carta assorbente, salate leggermente e servite calde!
ciao Maria, segue da diversi anni il tuo cuore in pentola è ti volevo fare i complimenti.Brava!
Grazie Nina, mi fa un sacco di piacere! 😀
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