Frittata dolce

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La frittata dolce con mele e uvetta è un’idea sfiziosa per la colazione del fine settimana; una colazione Sana e Genuina preparata con Uova, Latte, Farina Integrale, Mele, Uvetta e pochissimo Zucchero. Una ricetta che è una via di mezzo tra i Pancake e la Frittata dolce trentina (kaiserschmarren) che ho rivisitato a modo mio. Il risultato è davvero buonissimo, un dolce non troppo dolce che ho accompagnato con la marmellata ai frutti di bosco.

frittata dolce

Per rendere ancora più aromatica la mia frittata ho messo l’uvetta a reidratare nel rum, cosa che rende questo dolce per la colazione ancora più interessante. Se anche voi amate sperimentare nuove ricette, non perdetevi assolutamente questa!

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Ingredienti

Frittata dolce: con mele, uvetta e rum

Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 mele
  • 2 cucchiai uva sultanina
  • 1 shot rum
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai zucchero
  • 50 ml latte intero
  • 50 grammi farina integrale o farina 00
  • olio di cocco o burro per la cottura
  • zucchero a velo per decorare

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Procedimento

Come fare la frittata dolce

Trenta minuti prima mettete l’uva sultanina a bagno nel rum.

Sbucciate le mele, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi.

tagliare mele

In una padella mettete mezzo cucchiaino di olio di cocco (o burro) e quando si sarà sciolto aggiungete le mele e 1 cucchiaio di zucchero.

saltare mele

Saltate a fiamma vivace e quando si saranno ammorbidite aggiungete l’uva sultanina sgocciolata. Aggiungete anche 2 cucchiai di rum e mescolate. Tenete da parte.

aggiungere uvetta

In una ciotola sbattete le uova con 1 cucchiaio di zucchero. Aggiungete il latte e la farina integrale e mescolate.

preparare pastella

Aggiungete le mele con l’uvetta e mescolate.

preparare pastella

Nella stessa padella sciogliete mezzo cucchiaino di olio di cocco (o burro) e versatevi il composto. Livellate con il cucchiaio.

cottura frittata dolce

COPRITE CON IL COPERCHIO e cuocete per un paio di minuti a fiamma dolce. Con una spatola sollevate la frittata e controllate la cottura.

controllare cottura

Fate scivolare la frittata su un coperchio e capovolrgetela. Lasciate cuocere dall’altro lato.

girare frittata

A cottura ultimata, lasciate intiepidire la frittata dolce e mettetela su un piatto da portata. Tagliatela a striscioline e spolveratela con zucchero a velo.

Servite la vostra frittata dolce con mele, uvetta e rum con marmellata ai frutti di bosco oppure con sciroppo d’acero.

frittata dolce

La frittata dolce è ottima sia tiepida che fredda. Potete conservarla in Frigo fino al giorno dopo.

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