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La frittata di pomodori è una ricetta estiva da provare assolutamente; una frittata Morbida e Gustosa preparata con Cipolle saltate in padella, Pomodorini e Basilico… un tripudio di Profumi e Sapori! Quanto alla Cottura potete scegliere quella in Padella e al Forno sono buonissime entrambe; quella al forno è soltanto un po’ più Light! Se non conoscete ancora questa ricetta provatela e vedrete che bontà!
Il segreto per rendere ottima questa frittata è quello di saltare i pomodorini in padella con olio e cipolla, per farli ammorbidire un pochino. In questo modo eliminerete l’acqua in eccesso rendendo più intensi i sapori. Fatto questo non dovete fare altro che mescolare tutto alle Uova e al Formaggio e cuocere. Eccovi la ricetta.
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In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete, a piacere, un po’ di peperoncino. Aggiungete la cipolla rossa affettata e lasciate soffriggere a fiamma medio bassa.
Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a metà (quelli più grossi in 4 parti). Quando la cipolla sarà appassita, alzate leggermente la fiamma e aggiungete i pomodorini. Salate e coprite con il coperchio.
Cuocete per un paio di minuti mescolando spesso fino a quando non risulteranno morbidi. Togliete dal fuoco.
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Aggiungete i pomodorini salatati con le cipolle e le foglie di basilico spezzettate. mescolate.
Versate tutto in una teglia rivestita di carta forno e aggiungete il formaggio a pezzetti. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20-25 minuti circa. Per verificare la cottura infilzate con uno stecchino.
Sfornate e lasciate intiepidire 10-15 minuti prima di servire.
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