Frittata di patate e spinaci

di

Questa frittata di patate e spinaci l’ho preparata la settimana scorsa, in frigo avevo una bella busta di spinaci freschi ma, si sa, che gli spinaci, una volta messi in padella, diventano pochini…  e quindi, ho aggiunto a questa frittata delle patate. Per velocizzare il tutto, ho bollito le patate già tagliate a cubetti. Per quanto riguarda la cottura, invece, ho optato per la cottura al forno della frittata e così, ho evitato un po’ di calorie! 😉 Naturalmente, scegliete voi se cuocere la vostra frittata di patate e spinaci al forno oppure in padella, tanto è buona lo stesso! 😀

Ingredienti

Frittata di patate e spinaci

Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Frittata di patate e spinaci

  • Ingredienti per 8 porzioni:
  • patate grandi: 2
  • spinaci freschi: 500 gr.
  • uova: 8
  • formaggio semi-stagionato a tocchetti: q.b.
  • formaggio grattugiato: q.b.
  • sale
  • pepe nero

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come preparare la frittata di patate e spinaci

 

Prendete gli spinaci freschi, puliteli e lavateli. Mettete gli spinaci in una padella o casseruola dal fondo largo ed aggiungete giusto un filo d’acqua sul fondo. Coprite gli spinaci con un coperchio e lasciateli appassire per un paio di minuti. In ultimo, salate e mescolate.

cuocere_spinaci

Mettete gli spinaci in un colino in maniera tale che perdano l‘acqua in eccesso.

Intanto, lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti. Fate cuocere le patate in acqua e sale fino a quando non saranno cotte ma al dente.

*Se preferite, potete cuocere le patate intere con la buccia e poi spellarle e tagliarle.

Quando le patate saranno cotte, scolatele e mettetele in una ciotola.

Prendete gli spinaci, tagliateli a pezzetti ed aggiungeteli alle patate.

cuocere_patate

Rompete le uova, aggiungete del sale e del pepe nero e sbattetele.

Aggiungete le uova alle patate e agli spinaci.

Insaporite il tutto con dei tocchetti di formaggio semi-stagionato e del formaggio grattugiato. Tanto la tipologia del formaggio, quanto la quantità, dipende dai vostri gusti.

Se, come me, avete deciso di preparare la frittata di patate e spinaci al forno, prendete una teglia, rivestitela di carta forno e versateci dentro gli ingredienti per la frittata.

cuocere_frittata_al_forno

Infornate a 180 C per 20-30 minuti circa.

La vostra frittata sarà pronta quando diventerà dorata in superficie.

Sfornate la frittata di patate e spinaci e lasciatela intiepidire prima di servirla.

frittata_di_patate_e_spinaci

Condividi la ricetta:





Categorie:

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta