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La frittata di fagiolini è una frittata Semplice e Genuina preparata aggiungendo i Fagiolini lessi ai classici ingredienti per fare la frittata. Una ricetta che potrete realizzare sia in Padella che al Forno e che vi stupirà per la sua Bontà.
La frittata di fagiolini può essere realizzata con tutti i Tipi di fagiolini, sia con quelli Classici che con i Piattoni. Quanto alla Cottura, scegliete voi se preferite quella tradizionale in Padella o quella più Light al Forno. Io ho optato per la seconda, devo ammettere che le Frittata al forno mi piacciono proprio tanto! Provate anche quella di Asparagi, Zucchine e Peperoni.
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Spuntate i fagiolini, tagliateli a metà e lavateli. Lessate i fagiolini in acqua salata. Quando i fagiolini saranno cotti ma al dente, scolateli e raffreddateli in acqua fredda. Scolate i fagiolini e asciugateli.
Sbattete le uova e aggiungete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Mescolate e poi aggiungete i fagiolini. Se volete potete aggiungere mezzo scalogno affettato finemente per profumare la vostra frittata. Un’altra opzione è quella di aggiungere qualche cucchiaio di ricotta alle uova oppure formaggio semi-stagionato a pezzetti.
A questo punto potete procedere con la cottura in padella o al forno. Se cuocete la frittata al forno, versate il composto in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa ripiano medio del forno. La frittata è pronta quando sarà dorata in superficie.
Sfornate la frittata, lasciate intiepidire e servite. La frittata con fagiolini è ottima sia fredda che tiepida e si conserva bene anche il giorno dopo (tenuta in frigo).
Oltre ad essere una valida alternativa ad un secondo piatto di carne e pesce, la frittata di fagioli è perfetta per farcire dei panini…. magari da portare al mare!
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