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La frittata di cavolo cappuccio (bianco o rosso) è una ricetta Semplice e Genuina con il giusto apporto di Proteine, Fibre e Vitamine. Da fare al Forno o in Padella, la frittata di cavolo è un piatto Perfetto per chi è a Dieta ma non vuole rinunciare al Gusto. Vi basterà accompagnarla con una fresca Insalata per avere nel piatto tutto ciò che vi serve!
Preparare la frittata di cavolo è molto Facile ma è fondamentale conoscere qualche piccolo Trucco per beneficiare al massimo delle Proprietà del cavolo rosso. Il cavolo rosso va’ tagliato 20 minuti prima di saltarlo in padella. In questo modo avrà modo di sviluppare il SULFORAFANO, il suo potente Antitumorale. Quanto alla Cottura, vi consiglio di saltarlo in Padella a fiamma Vivace. Si tratta di una cottura Veloce che non ne altera troppo le proprietà. A questo punto non dovrete fare altro che mescolarlo alle Uova e insaporire come più vi piace. Io ho voluto dare una nota Fresca e Speziata alla mia frittata quindi ho scelto Zenzero fresco, Prezzemolo e Cumino. Quanto alla cottura della frittata, questa volta ho deciso di farla in Padella ma con pochissimo Olio. Seguite la ricetta passo passo e vedrete come.
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Pulite e tagliate il cavolo rosso. Affettatelo sottilmente con la mandolina (su Amazon–> https://amzn.to/3tFtFSY ).
In una padella dal fondo largo versate 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete lo scalogno affettato e il peperoncino.
Non appena lo scalogno comincia a d appassire leggermente, aggiungete il cavolo rosso. Salate e saltate a fiamma vivace per un paio di minuti.
Quando si sarà ammorbidito sfumate con l’aceto che lo farà diventare viola brillante. Tenete da parte.
In una ciotola sbattete le uova e insaporite con sale e pepe, lo zenzero fresco grattugiato, il trito di prezzemolo e la polvere di cumino. In alternativa al cumino potete usare la senape in polvere che amplifica i benefici del cavolo rosso cotto. Aggiungete il cavolo rosso e mescolate.
Versate 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente. Scaldate e spennellate il fondo e i bordi con l’olio.
Non appena la padella sarà calda aggiungete le uova e mescolate delicatamente fino a quando non si addensa. Livellate con un cucchiaio e lasciate cuocere a fiamma medio bassa.
Quando la frittata sarà cotta da un lato, giratela e cuocetela dall’altro. Se avete una buona padella non sarà necessario aggiungere altro olio.
COTTURA IN FORNO. Foderate una teglia piccola con carta forno. Versate all’interno il composto e cuocete in forno statico caldo a 180° per 25 minuti circa, ripiano medio.
Lasciate intiepidire e servite. Per bilanciare il piatto ho accompagnato la mia frittata di cavolo rosso con un’insalata di Rucola, Carote, Finocchi e Cetriolini sottoaceto.
La frittata di cavolo rosso può essere conservata in Frigo per 1-2 giorni oppure congelata in Freezer.
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