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La frittata di asparagi è un’ottima ricetta per gustare sia gli asparagi selvatici (quelli Sottili e un po’ Amari) che quello Coltivati. Una ricetta Facilissima da preparare sia in Padella che al Forno. Devo ammettere che la frittata si asparagi cotta in padella è più Gustosa ma se preferite una versione più Light, meglio cuocerla in forno!
Per preparare la frittata di asparagi vi Consiglio di usare gli asparagi selvatici oppure quelli sottili. Gli asparagi vanno prima Lessati o cotti al Vapore e poi mescolati a Uova e Formaggio. Per la Cottura potete scegliere in base ai vostri gusti. Ecco come fare.
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Pulite gli asparagi eliminando le estremità più dure.
Lessate gli asparagi al vapore. Ci vorranno 4-5 minuti circa.
Tagliate i fusti a rondelle e tenete da parte le punte.
Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete gli asparagi a rondelle. Salate, pepate e aggiungete il formaggio grattugiato.
In ultimo aggiungete anche le punte degli asparagi. Tenete da parte solo un paio.
Foderate con la carta forno una teglia di 20 cm. Versatevi dentro le uova. Decorate con gli asparagi rimasti.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (ripiano medio del forno). Se la frittata dovesse risultare un po’ bianca in superficie accendete il grill per qualche minuto.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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