Frittata di asparagi

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La frittata di asparagi è un’ottima ricetta per gustare sia gli asparagi selvatici (quelli Sottili e un po’ Amari) che quello Coltivati. Una ricetta Facilissima da preparare sia in Padella che al Forno. Devo ammettere che la frittata si asparagi cotta in padella è più Gustosa ma se preferite una versione più Light, meglio cuocerla in forno!

frittata di asparagi

Per preparare la frittata di asparagi vi Consiglio di usare gli asparagi selvatici oppure quelli sottili. Gli asparagi vanno prima Lessati o cotti al Vapore e poi mescolati a Uova e Formaggio. Per la Cottura potete scegliere in base ai vostri gusti. Ecco come fare.

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Ingredienti

Frittata di asparagi: in Padella e al Forno

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 mazzo asparagi selvatici (300 gr. circa)
  • 8 uova
  • sale e pepe
  • 80-100 gr formaggio grattugiato
  • olio d’oliva per la cottura in padella

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Procedimento

Come fare la frittata di asparagi

Pulite gli asparagi eliminando le estremità più dure.

pulire asparagi

Lessate gli asparagi al vapore. Ci vorranno 4-5 minuti circa.

cuocere asparagi

Tagliate i fusti a rondelle e tenete da parte le punte.

tagliare asparagi

Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete gli asparagi a rondelle. Salate, pepate e aggiungete il formaggio grattugiato.

sbattere uova

In ultimo aggiungete anche le punte degli asparagi. Tenete da parte solo un paio.

aggiungere asparagi

Foderate con la carta forno una teglia di 20 cm. Versatevi dentro le uova. Decorate con gli asparagi rimasti.

versare nella teglia

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (ripiano medio del forno). Se la frittata dovesse risultare un po’ bianca in superficie accendete il grill per qualche minuto.

frittata di asparagi

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

frittata di asparagi

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