Frittata con fiori di zucca

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La frittata con fiori di zucca è una frittata Semplice e Saporita da fare al Forno o in Padella; una ricetta Facile e Veloce in cui i fiori di zucca tagliuzzati a Crudo (non fritti) vengono aggiunti a Uova, Formaggio e Aromi. Quanto alla cottura, io l’ho preparata al Forno, senza Olio, così è anche più Light!

frittata con fiori di zucca

Preparare la frittata di fiori di zucca è davvero Facilissimo. Vi basterà pulire i fiori di zucca, Tagliuzzarli e aggiungerli, Crudi, alle uova. Oltre al formaggio grattugiato potete aggiungere anche del Formaggio a pezzetti per rendere questa frittata ancora più Golosa! Per la cottura in Forno non dovrete fare altro che versate le uova nella teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno per 30 Minuti. La cottura in Padella è più Veloce ma l’olio la rende un po’ più Calorica, a voi la scelta!

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Ingredienti

Frittata con fiori di zucca (al Forno e in Padella)

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 25-30 fiori di zucca
  • 8 uova
  • sale e pepe
  • basilico (timo, maggiorana, rosmarino…)
  • 70 gr formaggio grattugiato
  • 50 gr formaggio a pezzetti tipo provola

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la frittata di fiori di zucca

Pulite i fiori di zucca eliminando il il pistillo e il calice.  Lavateli e metteteli ad asciugare su uno strofinaccio di cotone.

lavare e asciugare fiori di zucca

Una volta asciutti tagliuzzateli grossolanamente.

tagliuzzare fiori di zucca

In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe e il trito di aromi.

sbattere uova

Aggiungete i fiori di zucca, il formaggio grattugiato e quello a pezzetti.

aggiungere fiori e formaggio

Versate il contenuto in una teglia di 18-20 cm rivestita di carta forno.

versare nella teglia

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 30 minuti circa. La frittata è pronta quando risulta leggermente dorata in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire 10 minuti!

cottura in forno

Per la COTTURA IN PADELLA non dovete fare altro che scaldare una padella antiaderente, aggiungere un filo d’olio e versare il composto. Con un cucchiaio mescolate delicatamente fino a quando le uova non diventano cremose. Livellate con il cucchiaio e lasciate cuocere da un lato. Girate la frittata e lasciate cuocere dall’altro lato.

La frittata con i fiori di zucca è pronta ed è buonissima sia Tiepida che Fredda!

frittata con fiori di zucca

 

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