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La frittata di riso è, come la frittata di pasta, un ottimo modo per recuperare del riso avanzato, una vera e propria ricetta antispreco, da preparare in padella o al forno.
Questa frittata l’ho sperimentata qualche settimana fa quando, avendo preparato le arancine agli spinaci, mi era avanzato un piatto di riso.
Il riso non è come la pasta che lo si può scaldare in padella e diventa ancora più buona. Il riso scaldato si asciuga e non è più buono quindi vi ho preparato una frittata!
Ho aggiunto le uova, del formaggio a pezzetti e del formaggio grattugiato e via… ho realizzato un bellissima frittata di riso agli spinaci! 😀
Per la cottura ho optato per la padella ma anche in forno va benissimo anzi, ancora meglio perché non si aggiunge olio! 😉
Quindi, se vi avanza un piatto di riso non buttatelo… riciclatelo! 😀
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Ed ecco come preparare la frittata di riso al forno o in padella.
Come vi ho già anticipato, la frittata di riso è una frittata di riciclo.
Il riso di cui disponiamo, quindi, può essere di vario tipo. Nel mio caso era con gli spinaci.
In base a com’è condito il riso, decidete cosa aggiungere alla frittata.
Mettete il riso in una ciotola e aggiungete le uova.
Mescolate bene in maniera tale che il riso si amalgami bene con le uova.
Aggiungete il formaggio grattugiato, il formaggio a pezzetti.
Aggiustate di sale e pepe e, se volete, aggiungete anche degli aromi freschi tritati.
Mescolate tutto e cuocete la frittata.
Quanto alla cottura, se volete cuocere la frittata di riso al forno, versate tutto in una teglia foderata di carta forno. Infornate a 180 C per 30 minuti circa.
Se, invece, volete cuocere la frittata di riso in padella, prendete una padella antiaderente e ungetela d’olio.
Non appena la padella sarà calda, aggiungete il riso con le uova e mescolate delicatamente fino a quando il composto non si addensa un po’.
Livellate la frittata e lasciatela cuocere per 5 minuti circa fino a quando sono sarà dorata sotto.
Quando la frittata sarà cotta sotto, fate scivolare la frittata su un coperchio largo e giratela.
Fatela cuocere la frittata dall’altro lato e poi fatela scivolare su un piatto da portata.
La vostra frittata di riso è pronta e vi assicuro che non sembra affatto un piatto di recupero! 😉
Che ne dite?
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