Frittata di peperoni

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Questa frittata di peperoni al forno è stata l’altra ricetta che ho preparato con i peperoni che ho tenuto da parte l’altro giorno. Come vi dicevo, il mio compagno non può mangiarli i peperoni quindi, quando li preparo, mi sfizio a preparare qualche ricetta in più 😉  Il condimento che avevo preparato per la pasta con crema di peperoni a cui avevo aggiunto anche cipolle e pomodorini era perfetto anche per la frittata! E così, quando ho preparato i peperoni per la pasta, ne ho tenuto da parte metà, li ho messi in frigo e oggi ho preparato questa deliziosa frittata che ha profumato tutta la casa. In tutta la famiglia, sembra che io sia l’unica a non avere problemi di digestione dei peperoni 😀 Meglio così, a me piacciono tantissimo. Visto che il condimento era già ben saporito, ho deciso di cuocere questa frittata al forno per non aggiungere altro olio. Il risultato? Una frittata saporita, morbida e profumata… fantastica!

Adesso vi lascio e vado a preparare una torta di compleanno senza glutine per mio cognato. Oggi è il suo compleanno e, oltre alla torta che gli sta preparando sua moglie, voglio fargli una piccola sorpresa. Baci a tutti e buon weekend!

Ingredienti

Frittata di peperoni

Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Frittata di peperoni

  • per uno stampo di 18 cm:
  • cipollotto: 1
  • peperone giallo: mezzo
  • peperone rosso: mezzo
  • pomodorini: 10
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • uova: 6
  • formaggio grattugiato: 4 cucchiai
  • pangrattato: 2 cucchiai scarsi

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Procedimento

Come preparare la frittata di peperoni

Pulite il cipollotto e affettatelo. Prendete una  padella dal fondo largo e versateci dentro un paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la cipolla e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.

Intanto, pulite e lavate i peperoni e tagliateli a pezzetti.

Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete i peperoni a pezzetti, aggiustate di sale e saltateli per un paio di minuti.

soffriggere cipolla e peperoni

Aggiungete ai peperoni il fondo di un bicchiere di acqua calda, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per una decina di minuti finché non risulteranno morbidi.

aggiungere acqua

Intanto, lavate i pomodorini e tagliateli in due parti. Non appena i peperoni si saranno ammorbiditi, aggiungete i pomodorini e continuate la cottura dei peperoni fino a quando peperoni e pomodori non risulteranno cotti. Aggiustate di sale, di pepe e aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.

aggiungere pomodorini

In una terrina sbattete le uova e aggiungete un pochino di sale, di pepe e il formaggio grattugiato.

sbattere uova e aggiungere formaggio

Mescolate tutto ed aggiungete i peperoni. Mescolate e, se volete, aggiungete il pangrattato. Il pangrattato è facoltativo, serve soltanto a dare maggiore struttura alla frittata… io ne metto molto poco.

*Senza pangrattato, questa ricetta è perfetta anche per i celiaci.

aggiungere peperoni e pangrattato

Versate il composto nello stampo foderato con della carta forno e infornate in forno pre-riscaldato a 180 C per 20 minuti circa. La frittata è cotta quando diventa dorata in superficie.

cuocere frittata di peperoni in forno

Sfornate la frittata di peperoni e lasciatela intiepidire un paio di minuti prima di servirla.

frittata di peperoni

E’ ottima anche fredda! 😀

frittata di peperoni ricetta

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Commenti

2 risposte a “Frittata di peperoni”

  1. alla mia famiglia piace molto ,semplicissimi per chi le cucina

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      e profumatissima! 😀

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