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La frittata di patate e pancetta è una variante della più classica frittata di patate, una versione ancora più Gustosa che potete cuocere sia in Padella che in Forno. A me piace cuocere le patate in padella con il soffritto di Cipolla e Pancetta e poi aggiungere le uova. Per la ricetta di oggi ho scelto la cottura in Forno che è un po’ più Light.
Preparare la frittata di patate e pancetta è davvero Facilissimo; una di quelle ricette salva-cena che fa contenti tutti. Vi basterà accompagnarla con un contorno di Verdure in padella (bietole, spinaci, verza…) o con un’Insalata e la cena è pronta!
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In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla tagliate a mezze lune e lasciatela soffriggere a fiamma bassa. Non appena la cipolla comincia ad appassire, aggiungete la pancetta a cubetti oppure a fettine.
Lasciate rosolare insieme cipolla e pancetta e intanto pelate le patate e affettatele con la mandolina a fettine sottili. Aggiungete le patate al soffritto, salate e cuocete per 5 minuti circa mescolando spesso per non farle attaccare sul fondo. Quando le patate saranno a metà cottura, togliete dal fuoco e preparate le uova.
Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il trito di aromi freschi. Versate le patate con pancetta e cipolle nella ciotola con le uova.
Mescolate le patate con le uova e versate tutto in una tortiera rivestita di carta forno. Cuocete la frittata in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Quando la frittata sarà dorata in superficie, sfornatela e lasciatela intiepidire.
La frittata di patate e pancetta è ideale da servire tiepida oppure fredda.
Anche fredda è buonissima!
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