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La frittata di funghi è una frittata che ho preparato con i funghi champignon trifolati in padella, una frittata super semplice e saporita da fare in padella o al forno come ho fatto io.
La scorsa settimana dal fruttivendolo avevo comprato un sacco di cose: biete, spinaci, zucca, funghi… e stamattina dovevo assolutamente trovare una buona idea per i funghi che avevo in frigo 😉
La frittata mi è sembrata un’ottima idea anche perché non l’avevo mai provata e come sapete sono una gran curiosa in cucina 😉
L’esperimento è assolutamente riuscito perché questa frittata con i funghi è davvero super saporita (volendo potete aggiungere anche la patata tagliata a fettine sottili).
Quanto alla cottura, io l’ho fatta al forno… vengono così buone le frittate e senza aggiungere olio che quasi non le faccio più in padella 😉
Ecco come preparare la frittata di funghi al forno e non…
Pulite i funghi e affettate le cappelle.
Se sono buoni potete usare anche i gambi puliti e tagliati.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro abbondante di olio d’oliva.
Aggiungete 1 scalogno, 2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa e quando lo scalogno sarà appassito aggiungete i funghi tagliati.
Salate, aggiungete del trito di prezzemolo e saltate in padella per un paio di minuti fino a quando non saranno appassiti.
In una ciotola sbattete le uova.
Aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e mescolate.
Aggiungete i funghi trifolati e mescolate.
Versate uova e funghi in una teglia rivestita di carta forno e infornate in forno caldo a 180 C per 30 minuti.
Trascorso questo tempo sfornate e lasciate intiepidire.
In alternativa potete cuocere la frittata in padella, con il metodo classico.
La vostra frittata di funghi è pronta!
Io l’ho assaggiata a pranzo ma la gusterò a cena 😉
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