Frittata di cardi

di

La frittata di cardi è la ricetta che non mi sarei mai aspettata, una frittata davvero Squisita da fare sia in Padella che al Forno. In Sicilia, per la festa dell’Immacolata, si realizzano tante ricette con i cardi, dai tradizionali cardi in pastella, a quelli impanati e fritti. Io, quest’anno, ho deciso di preparare la frittata!

frittata di cardi

L’altro giorno ho fatto un sondaggio su facebook e la proposta ha avuto un largo riscontro! La ricetta Facilissima e, tenuto conto che l’ho cotta in Forno, anche abbastanza Leggera! Inoltre, questa ricetta può essere considerata una ricetta di recupero per dei cardi che sono stati bolliti ma non consumati.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Frittata di cardi: in Padella e al Forno!

Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per una teglia di 20 cm

  • 300 gr cardi bolliti
  • 6 uova
  • 6 cucchiai formaggio grattugiato pecorino o grana
  • 50 gr primosale
  • sale e pepe

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la frittata di cardi

Pulite i cardi, lavateli e lessateli.

Una volta cotti, tagliate i cardi a pezzetti e teneteli da parte.

In una terrina rompete le uova, aggiungete il sale ed una macinata di pepe nero. Aggiungete i cardi e mescolate.

tagliare cardi e aggiungere uova

Aggiungete il formaggio grattugiato e il formaggio a pezzetti. Io ho usato il primosale.

aggiungere formaggio grattugiato

Mescolate tutto e versate in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete la frittata in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 30 minuti circa. La frittata sarà pronta quando diventerà leggermente dorata in superficie.

cuocere frittata in forno

La vostra frittata di cardi è pronta ed è buonissima tanto tiepida che fredda.

frittata di cardi

Che ne dite?

frittata di cardi

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta