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La frittata di cardi è la ricetta che non mi sarei mai aspettata, una frittata davvero Squisita da fare sia in Padella che al Forno. In Sicilia, per la festa dell’Immacolata, si realizzano tante ricette con i cardi, dai tradizionali cardi in pastella, a quelli impanati e fritti. Io, quest’anno, ho deciso di preparare la frittata!
L’altro giorno ho fatto un sondaggio su facebook e la proposta ha avuto un largo riscontro! La ricetta Facilissima e, tenuto conto che l’ho cotta in Forno, anche abbastanza Leggera! Inoltre, questa ricetta può essere considerata una ricetta di recupero per dei cardi che sono stati bolliti ma non consumati.
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Pulite i cardi, lavateli e lessateli.
Una volta cotti, tagliate i cardi a pezzetti e teneteli da parte.
In una terrina rompete le uova, aggiungete il sale ed una macinata di pepe nero. Aggiungete i cardi e mescolate.
Aggiungete il formaggio grattugiato e il formaggio a pezzetti. Io ho usato il primosale.
Mescolate tutto e versate in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete la frittata in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 30 minuti circa. La frittata sarà pronta quando diventerà leggermente dorata in superficie.
La vostra frittata di cardi è pronta ed è buonissima tanto tiepida che fredda.
Che ne dite?
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