Frittata con la mortadella

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La frittata con la mortadella è una ricetta super Golosa da preparare in pochissimi Minuti: Uova, Formaggio, Prezzemolo e Mortadella! Un’idea perfetta per farcire un Panino, ma anche il Pranzo o la Cena, da accompagnare con Insalata o Verdure saltate in padella. Ecco come fare.

frittata con la mortadella

Per profumare questa frittata potete usare sia il trito di Prezzemolo che qualche foglia di Basilico, entrambi si sposano bene con la Mortadella. Per la Cottura ho scelto quella classica, in Padella; trattandosi di una piccola frittata per 2 persone non valeva la pena accendere il forno.

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Ingredienti

Frittata con la mortadella: super Golosa!

Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2-3 fette mortadella
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • pepe nero
  • olio d’oliva
  • prezzemolo o basilico

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Procedimento

Come fare la frittata con la mortadella

Rompete le uova e aggiungete il pepe macinato e il trito di prezzemolo. Non aggiungete sale perché la mortadella e il formaggio la renderanno già abbastanza sapida. Sbattete le uova con la forchetta.

sbattere uova

Aggiungete il formaggio grattugiato (io ho usato il pecorino) e le fette di mortadella stracciate con le mani. Mescolate.

aggiungere mortadella

In una padella antiaderente versate un filo d’olio e ungete tutto il fondo e i bordi. Quando la padella sarà calda aggiungete le uova.

cottura frittata

Mescolate delicatamente con un cucchiaio in modo tale da far diventare le uova più Dense e Cremose.

cottura frittata

Livellate con un cucchiaio e lasciate cuocere per un paio di minuti a fiamma medio-bassa.

cottura frittata

Quando la frittata sarà cotta sotto, capovolgetela aiutandovi con un coperchio piatto. Lasciate cuocere qualche minuto anche dall’altro lato.

girare frittata

Una volta pronta, lasciate intiepidire la frittata con la mortadella qualche minuto prima di gustarla.

frittata con la mortadella

 

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