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I friggitelli al pomodoro o friggitelli alla napoletana sono un ottimo contorno da preparare in padella con i peperoni friggitelli.
La ricetta è molto semplice e anche molto veloce ed i friggitelli con il pomodoro sono perfetti da servire sia caldi che freddi.
A differenza dei friggitelli fritti interi, in questo caso è opportuno pulire i friggitelli e tagliarli in due.
In questo modo potrete godervi a pieno tutta la bontà di questo piatto! 😉
Devo dire che da quando ho scoperto questa varietà di peperoni così teneri e così veloci da preparare li sto provando in tutti i modi! 😀
Ecco come preparare i friggitelli al pomodoro, una ricetta napoletana semplice, genuina e molto veloce da preparare.
Pulite i friggitelli tagliando la parte superiore del picciolo.
Con il coltello ritagliate la parte con i semi e poi estraetela.
Lavate i friggitelli e poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Se volete potete lasciarli anche interi ma secondo me tagliati vengono più saporiti.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete 1-2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i peperoni friggitelli e coprite con un coperchio.
Muovete la padella di tanto in tanto per non farli bruciare.
Quando i frittitelli si saranno ammorbiditi, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e salate.
Lasciate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa fino a quando i friggitelli non saranno cotti.
Togliete dal fuoco e aggiungete aromi a piacere: basilico o origano fresco.
I vostri friggitelli al pomodoro sono pronti e potrete gustarli sia caldi che freddi.
NOTA: se volete, possono essere un ottimo condimento per un piatto di pasta ma in quel caso, tagliateli a pezzetti 😉
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