Filetti di sgombro in padella

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I filetti di sgombro in padella sono un secondo piatto Velocissimo in cui lo sgombro sfilettato viene cotto in padella per pochi Minuti con Olio, Succo di limone (o Vino bianco) e Prezzemolo. Grazie alla cottura veloce il pesce resta Morbido e Succoso con un delizioso fondo di cottura. La ricetta è davvero Facilissimanon dovete neanche girare lo sgombro!

filetti di sgombro in padella

In quanto pesce azzurro, lo sgombro è un pesce pescato in mare (non allevato) e quindi fa parte di quei pesci da mangiare senza preoccupazioni. Trattandosi di un pesce grasso, molti non riescono a digerirlo ma, se scegliete esemplari più piccoli, vedrete che andrà meglio! E adesso eccovi la ricetta passo passo per fare lo sgombro in padella Morbido e Gustoso in pochissimi minuti.

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Ingredienti

4.75 da 4 voti

Filetti di sgombro in padella

Cottura5 minuti
Tempo totale5 minuti
Porzioni: 1 Porzione
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 sgombro sfilettato
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • succo di mezzo limone (o 30 ml vino bianco)
  • prezzemolo

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Procedimento

Come fare i filetti di sgombro in padella

Pulite gli sgombri eliminando testa e interiora e poi sfilettateli. Io, lo confesso, li faccio sfilettare al mio pescivendolo di fiducia 😀

Prendete una padella dalle dimensioni adeguate allo sgombro (non deve essere troppo grande). Versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio. Lasciate rosolare a fiamma bassa in modo da insaporire l’olio.

soffriggere aglio

Adagiate lo sgombro sfilettato nella padella e muovete leggermente la padella per non farlo attaccare.

aggiungere sgombro

Aggiungete il succo di limone (o vino bianco) e il trito di prezzemolo. Con un cucchiaio prendete il fondo di cottura e versatelo sullo sgombro. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media. NOTA: se usate il vino, lasciate evaporare l’alcol prima di coprire con il coperchio.

aggiungere succo di limone

Di tanto in tanto muovete la padella, togliete il coperchio e bagnate lo sgombro con il fondo di cottura. Lo sgombro è pronto quando diventa completamente bianco (un paio di minuti).

Servite i filetti di sgombro in padella con il fondo di cottura che è buonissimo. A piacere potete aggiungere un pizzico di sale e pepe.

filetti di sgombro in padella

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Commenti

11 risposte a “Filetti di sgombro in padella”

  1. Grazie per il suggerimento!
    Ho preparato questa ricetta stasera e ha avuto grande successo!!!
    … Ha apprezzato persino la mia bimba di tre anni, inappetente cronica!
    Meglio di così!!!

  2. Beh che non puzza non è proprio vero 😀
    Però ti ringrazio per questa veloce e ottima ricetta!
    È la prima volta che compro lo sgombro e fatto in questo modo è sano e delizioso 👍🏼

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Beh, mi sembra un buon inizio! 😉

  3. 5 stars
    Buonissimo GRAZIE

  4. 4 stars
    Sono venue deliziose grazie

  5. Avatar Dorotea

    5 stars
    Bella l’idea realizzata e gustata.

  6. Avatar Piras Teresa
    Piras Teresa

    Li preparo Pr questa sera.

  7. Lì ho fatti e devo dire che sono venuti proprio buoni. La lavorazione è semplice e veloce, il risultato ottimo.

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Anche a me piacciono tanto!

  8. Avatar Laura Zanin
    Laura Zanin

    5 stars
    Saporiti e velocissimi

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