—
di
I filetti di sgombro in padella sono un secondo piatto Velocissimo in cui lo sgombro sfilettato viene cotto in padella per pochi Minuti con Olio, Succo di limone (o Vino bianco) e Prezzemolo. Grazie alla cottura veloce il pesce resta Morbido e Succoso con un delizioso fondo di cottura. La ricetta è davvero Facilissima… non dovete neanche girare lo sgombro!
In quanto pesce azzurro, lo sgombro è un pesce pescato in mare (non allevato) e quindi fa parte di quei pesci da mangiare senza preoccupazioni. Trattandosi di un pesce grasso, molti non riescono a digerirlo ma, se scegliete esemplari più piccoli, vedrete che andrà meglio! E adesso eccovi la ricetta passo passo per fare lo sgombro in padella Morbido e Gustoso in pochissimi minuti.
Potrebbero anche piacerti:
Pulite gli sgombri eliminando testa e interiora e poi sfilettateli. Io, lo confesso, li faccio sfilettare al mio pescivendolo di fiducia 😀
Prendete una padella dalle dimensioni adeguate allo sgombro (non deve essere troppo grande). Versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio. Lasciate rosolare a fiamma bassa in modo da insaporire l’olio.
Adagiate lo sgombro sfilettato nella padella e muovete leggermente la padella per non farlo attaccare.
Aggiungete il succo di limone (o vino bianco) e il trito di prezzemolo. Con un cucchiaio prendete il fondo di cottura e versatelo sullo sgombro. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media. NOTA: se usate il vino, lasciate evaporare l’alcol prima di coprire con il coperchio.
Di tanto in tanto muovete la padella, togliete il coperchio e bagnate lo sgombro con il fondo di cottura. Lo sgombro è pronto quando diventa completamente bianco (un paio di minuti).
Servite i filetti di sgombro in padella con il fondo di cottura che è buonissimo. A piacere potete aggiungere un pizzico di sale e pepe.
Grazie per il suggerimento!
Ho preparato questa ricetta stasera e ha avuto grande successo!!!
… Ha apprezzato persino la mia bimba di tre anni, inappetente cronica!
Meglio di così!!!
Ottimi
Beh che non puzza non è proprio vero 😀
Però ti ringrazio per questa veloce e ottima ricetta!
È la prima volta che compro lo sgombro e fatto in questo modo è sano e delizioso 👍🏼
Beh, mi sembra un buon inizio! 😉
Buonissimo GRAZIE
Sono venue deliziose grazie
Bella l’idea realizzata e gustata.
Li preparo Pr questa sera.
Lì ho fatti e devo dire che sono venuti proprio buoni. La lavorazione è semplice e veloce, il risultato ottimo.
Anche a me piacciono tanto!
Saporiti e velocissimi
Lascia un commento