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Più che una ricetta, quella di oggi è un abbinamento: uva fragola, cioccolato e grappa. Un abbinamento un po’ insolito direte voi, lo pensavo pure io! Ma visto che proviene dal libro di Jamie Oliver, ”Il mio giro d’Italia”, non c’è da stupirsi affatto! Da lui ci si aspetta questo ed altro. In effetti, come racconta lui stesso nel libro, l’idea non è venuta a lui ma al suo fotografo…
Era una giornata calda e afosa e, avendo a disposizione dell’uva fragola, gli è venuto in mente di metterla nel freezer. Nell’arco di un’oretta la polpa ed il succo degli acini si trasformano in una specie di sorbetto … una vera bontà!
Per completare l’opera hanno accompagnato il tutto con del buon cioccolato ed un bicchiere di grappa.
Visto l’abbinamento così improbabile uva fragola-cioccolato non potevo non provarlo devo dire che hanno proprio ragione!
L’uva fragola ben fredda è un piacere al palato, sia per consistenza che per gusto, ed il cioccolato la accompagna benissimo , purtroppo non avevo la grappa ma diciamo che mi fido!
Bravo Jamie!
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