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La torta pere e cioccolato che vi propongo oggi è una torta morbida e profumata con tante pere e cioccolato, perfetta per la colazione e per la merenda!
Anche questa ricetta è un suggerimento della mia amica Rosamaria che la prepara molto spesso e che mi ha vivamente invitato a provarla. Ed io, da amica diligente l’ho fatto! 😉
La ricetta è veramente strepitosa… già l’impasto crudo è buonissimo! 😀 E poi, vogliamo parlare dell’abbinamento cioccolato – pere?
L’unica modifica che ho apportato alla ricetta della mia amica è che lei mette le pere a spicchi al centro della torta io, invece, le ho tagliate a pezzetti, le ho messe a marinare nel rum e poi le ho aggiunte all’impasto.
Se avete voglia di una torta coccolosa… provate questa torta cioccolato e pere!
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Ecco come preparare la torta pere e cioccolato, una torta morbida e profumata per rendere speciale la colazione o la merenda
Per prima cosa, sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti medi.
Mettete le pere a pezzetti in una ciotola e bagnatele con il rum. Mescolatele di tanto in tanto.
Nella ciotola della planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero.
Montate uova e zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Cominciate ad aggiungere l’olio a filo (o burro fuso), il latte e lo yogurt.
A questo punto, setacciate la farina, la fecola di patate, il lievito e il cacao amaro.
Aggiungete questi ingredienti all’impasto e continuate a lavorare con le fruste.
Intanto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde e, quando si sarà sciolto, aggiungetelo all’impasto continuando a mescolare.
A questo punto, non vi resterà che aggiungere le pere a pezzetti insaporite nel rum.
Mescolate bene e versate l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno.
Livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio bagnato d’acqua ed infornate in forno caldo a 180 C per 45 minuti circa.
Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è pronta.
Lasciate raffreddare la vostra torta pere e cioccolato e, una volta fredda cospargetela con zucchero a velo oppure con cacao amaro in polvere.
Essendo una torta asciutta, si conserva bene per un paio di giorni…
anzi, secondo me, diventa ancora più buona!
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