Torta integrale

di

La torta integrale è una torta da colazione Soffice e Gustosa a base di Farina integrale, Yogurt, Uova e Zucchero. Una ricetta di base che potrete arricchire a piacere con Frutta secca, Gocce di cioccolato o Marmellata. Il risultato è un dolce da Colazione buonissimo, Sano e Genuino, ricco di Fibre e con poche Calorie. Sono certa che vi innamorerete di questa torta con farina integrale che vi darò in 2 versioni: con Yogurt e senza Yogurt (e senza Lattosio).

torta integrale

Preparare questa torta con farina integrale è davvero Facilissimo. Vi basterà montare le uova con zucchero, aggiungere l’olio e lo yogurt ed infine incorporare la farina integrale e il lievito. In pochissimi Minuti otterrete un impasto Denso e Corposo da versare nello stampo e cuocere in forno. Se volete preparare la torta integrale SENZA YOGURT potete usare il Latte intero (trovate le dosi nella sezione Ingredienti) da sostituire con Latte vegetale per le intolleranze al lattosio.

Per profumare la mia torta ho usato un cucchiaino di semi di Anice che vi assicuro ci stanno benissimo. Ma se preferite potete usare un po’ di Cannella o Vaniglia. Quanto alla superficie, ho deciso di renderla un po’ “scrocchiarella” con un mix di Frutta secca e Semi misti. A mio avviso il risultato è ottimo e spero che piaccia anche a voi!

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Ingredienti

5 da 1 voto

Torta integrale: Soffice, con Yogurt e senza!

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 20 cm

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr zucchero
  • 80 ml olio di semi (o olio d'oliva)
  • 200 gr yogurt bianco al naturale (tipo Muller o Vipiteno)
  • 200 gr farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino semi di anice facoltativo
  • 3 cucchiai frutta secca (mandorle, nocciole e pistacchi) per ricoprire
  • 1 cucchiaio semi misti per ricoprire
  • 1 cucchiaio zucchero di canna grosso per ricoprire

Ricetta SENZA YOGURT:

  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 90 ml latte intero o latte vegetale
  • 200 gr farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino semi di anice facoltativo
  • 3 cucchiai frutta secca (mandorle, nocciole, pistacchi…) per ricoprire
  • 1 cucchiaio semi misti per ricoprire
  • 1 cucchiaio zucchero di canna grosso per ricoprire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la torta integrale

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Montate con le fruste per un paio di minuti fino a quando non risultano chiare e spumose. Continuate a montare con le fruste e aggiungete prima l’olio e poi lo yogurt a temperatura ambiente.

NOTA: se state realizzando la versione senza yogurt aggiungete il latte intero o vegetale.

montare uova e zucchero

Setacciate insieme la farina integrale, il lievito per dolci e i semi d’anice. Aggiungeteli all’impasto. Otterrete un impasto denso e liscio.

aggiungere farina integrale

Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata (oppure foderata con carta forno).

Mettete 1 cucchiaio di mandorle, 1 di nocciole e 1 di pistacchi sul tagliere e tritate al coltello. Aggiungete alla frutta secca 1 cucchiaio di semi misti e 1 cucchiaio di zucchero di canna grosso e mescolate. Ricoprite la superficie della torta.

aggiungere frutta secca

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° ripiano medio del forno per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo infilzate con uno stecchino al centro, se esce asciutto la torta è pronta.

torta integrale

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Commenti

3 risposte a “Torta integrale”

  1. Ciao,
    grazie per la ricerca!
    La torta è venuta molto buona, a mio marito è piaciuta tantissimo 🙂 L’unica cosa che ho cambiato è la quantità dello zucchero, ne ho messo circa 70 grammi, ma comunque il risultato è ottimo!
    Grazie!
    Lara

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Lara, sono contenta vi sia piaciuta! Anche io ho adorato il suo gusto rustico!

  2. 5 stars
    Torta buonissima già fatta due volte durata 2 giorni
    La consiglio per variare dai classici dolci

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