Torta fragole e mascarpone

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La torta fragole e mascarpone è una torta veramente buonissima, soffice, umida e profumata… una vera prelibatezza! E poi, vogliamo parlare di quanto è facile da preparare? 😉 In effetti, questa torta alle fragole è una semplicissima torta al cui impasto si aggiunge del mascarpone e delle fragole a pezzetti ma, dirvi quanto è buona, è veramente impossibile!  Io l’ho preparata stamattina e ho anche avuto il tempo per decorarla un po’ con della glassa di zucchero e delle fragole fresche. Se volete preparare una torta per questo fine settimana… non abbiate dubbi: fragole e mascarpone!

Leggi anche la ricetta della Crostata senza cottura alle fragole

Ingredienti

Torta fragole e mascarpone soffice e umida

Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 gr zucchero
  • 40 ml latte
  • 170 gr mascarpone
  • 170 gr farina 00
  • 10 gr lievito per dolci
  • 170 gr fragole fresche
  • scorza grattugiata di 1 limone

Per decorare:

  • 100 gr zucchero a velo
  • succo di 4 fragole
  • succo di mezzo limone
  • fragole fresche

Ingredienti per uno stampo di 24-26 cm:

  • 3 uova
  • 180 gr zucchero
  • 60 ml latte
  • 250 gr mascarpone
  • 250 gr farina 00
  • 1 bustina lievito
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 250 gr fragole fresche

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la torta fragole e mascarpone

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montatele fino a quando non diventano chiare e spumose. Se non avete la planetaria usate delle semplici fruste elettriche. Quando le uova saranno montate, aggiungete il latte a filo e poi il mascarpone.

montare uova e aggiungere latte e mascarpone

Intanto setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli all’impasto. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e aggiungete anch’esse all’impasto. Se volete, aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone.

aggiungere farina lievito e fragole

Mescolate e versate l’impasto in una tortiera foderata con della carta forno. Infornate la vostra torta fragole e mascarpone in forno statico a 180° per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo, verificatene la cottura infilzandola con uno stecchino. Se esce asciutto la torta è pronta.

cottura torta

La vostra torta sarebbe già bell’e pronta così ma, se volete renderla ancora più bella, vi faccio vedere come decorarla. Per prima cosa preparate una glassa allo zucchero. Potete prepararla con dell’acqua oppure con del succo di fragole. Prendete un paio di fragole, aggiungete il succo di mezzo limone e frullatele. Filtratene il succo e cominciate ad aggiungere dello zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa.

glassa di zucchero alla fragola

Le dosi sono orientative ma vi assicuro che è facilissimo! Versate la glassa sulla superficie della torta e spalmatela. Decorate  la torta con delle fragole fresche e lasciatela riposare.

decorare torta

La vostra torta con le fragole e il mascarpone decorata è pronta e, secondo me, è proprio carina! 😉

torta fragole e mascarpone

Come vi dicevo, questa torta è molto soffice, umida ed aromatica e si conserva bene per un paio di giorni.

torta fragole e mascarpone

E’ ottima sia per la merenda che per la colazione!

torta fragole e mascarpone

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Commenti

2 risposte a “Torta fragole e mascarpone”

  1. Avatar Patrizia
    Patrizia

    Finalmente lo ho fatta però con le arance a posto delle fragole perché non sono di stagione però posso dirti che è bellissima. Grazie.

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Mi sa che la provo anche io!!! 😀

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