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La torta di pere è una torta davvero buonissima, una variante delle tradizionale torta di mele ma ancora più saporita, soffice e umida.
L’idea mi è venuta quando al supermercato ho visto delle splendide pere red bartlett… voi direte: “Ma ci si può mai innamorare di alcune pere?“… beh, nel mio caso sì! 😉
Erano paffute, succose e con una bellissima buccia rossa! Cosa ne avrei fatto non lo sapevo ancora ma nel weekend mi è venuta voglia di prepararvi una torta.
Non vi dico che successone! 😀 Queste pere sono così dolci e succose che hanno reso una semplice torta fatta in casa in pochissimi minuti un vero capolavoro.
Naturalmente, se non avete a disposizione questa varietà di pere potete utilizzarne altre purché siano succose e mature.
Ecco come preparare la torta di pere, una torta molto facile e veloce da preparare ma vetamente buonissima!
Per la preparazione di questa torta scegliete delle pere mature e succose.
Se non avete a disposizione delle pere red bartlett potete usarne altre varietà.
Lavate le pere e asciugatele.
Sbucciatene una, pulitela e tagliatela a pezzetti.
Bagnate con del succo di limone per non farla annerire.
Nel boccale della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montate con le fruste per un paio di minuti fino a quando non diventano chiare e spumose.
Aggiungete l’olio a filo e poi il latte.
In ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Aggiungete all’impasto ottenuto la pera a pezzetti e mescolate.
Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno.
Tagliate l’altra pera in 4 parti, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine.
Bagnate con del succo di limone per non farle annerire.
Disponete le pere a fette sulla torta e ricoprite la superficie con dello zucchero.
Infornate in forno caldo a 180 C per 30-40 minuti circa.
la torta sarà pronta quando infilzando con uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto.
Sfornate e lasciate intiepidire.
La vostra torta di pere è pronta per la colazione o merenda…
E’ una torta che si mantiene soffice e umida per più giorni…
…ed è veramente saporitissima!
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