Torta di pere

di

La torta di pere è una torta davvero buonissima, una variante delle tradizionale torta di mele ma ancora più saporita, soffice e umida.

L’idea mi è venuta quando al supermercato ho visto delle splendide pere red bartlett… voi direte: “Ma ci si può mai innamorare di alcune pere?“… beh, nel mio caso sì! 😉

Erano paffute, succose e con una bellissima buccia rossa! Cosa ne avrei fatto non lo sapevo ancora ma nel weekend mi è venuta voglia di prepararvi una torta.

Non vi dico che successone! 😀 Queste pere sono così dolci e succose che hanno reso una semplice torta fatta in casa in pochissimi minuti un vero capolavoro.

Naturalmente, se non avete a disposizione questa varietà di pere potete utilizzarne altre purché siano succose e mature.

Ingredienti

Torta di pere

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Torta di pere

  • Ingredienti per uno stampo di 18-20 cm:
  • pere: 2 grandi e mature
  • uova: 2
  • zucchero: 150 gr
  • olio di semi: 60 ml
  • latte: 90 ml
  • farina 00: 200 gr farina integrale: 160
  • lievito per dolci: 1 bustina
  • succo di 1 limone
  • zucchero per ricoprire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare la torta di pere, una torta molto facile e veloce da preparare ma vetamente buonissima!

Come fare la torta di pere

Per la preparazione di questa torta scegliete delle pere mature e succose.

Se non avete a disposizione delle pere red bartlett potete usarne altre varietà.

Lavate le pere e asciugatele.

Sbucciatene una, pulitela e tagliatela a pezzetti.

Bagnate con del succo di limone per non farla annerire.

tagliare pera a pezzetti

Nel boccale della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montate con le fruste per un paio di minuti fino a quando non diventano chiare e spumose.

Aggiungete l’olio a filo e poi il latte.

In ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciati.

base per torta

Aggiungete all’impasto ottenuto la pera a pezzetti e mescolate.

aggiungere pera a pezzetti

Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno.

Tagliate l’altra pera in 4 parti, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine.

Bagnate con del succo di limone per non farle annerire.

tagliare pera a fettine

Disponete le pere a fette sulla torta e ricoprite la superficie con dello zucchero.

decorare torta con pere

Infornate in forno caldo a 180 C per 30-40 minuti circa.

la torta sarà pronta quando infilzando con uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto.

Sfornate e lasciate intiepidire.

cottura torta

La vostra torta di pere è pronta per la colazione o merenda…

torta di pere

E’ una torta che si mantiene soffice e umida per più giorni…

torta di pere

…ed è veramente saporitissima!

torta di pere

Condividi la ricetta:





Categorie: , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta