Torta di mandorle

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La torta di mandorle è una torta Soffice e Profumata con un delicato sapore di mandorle; una ricetta che amo preparare con le mandorle sgusciate con tutta la pellicina che contiene tantissimi nutrienti e antiossidanti naturali! Per rendere questa torta ancora più Soffice uso la panna nell’impasto al posto del burro. Per dare una spinta in più alle mandorle, il cui gusto è molto delicato, aggiungo 1 fiala di aroma di mandorla. E per ricoprire, mandorle a lamelle e zucchero che creano una deliziosa crosticina in superficie.

torta di mandorle

Preparare questa torta alle mandorle è davvero Facilissimo; l’impasto in pochissimi Minuti sarà pronto da infornare. Il risultato è una torta Morbidissima e dalla consistenza leggermente Granulosa, Profumata e non troppo dolce… spero vi piaccia!

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Ingredienti

Torta di mandorle: Soffice e Facilissima

Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 grammi zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 200 ml panna liquida (quella del banco frigo)
  • 1 fiala aroma di mandorla
  • 100 grammi mandorle sgusciate
  • 120 grammi farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina mandorle a lamelle per ricoprire
  • 2 cucchiai zucchero per ricoprire

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Procedimento

Come fare la torta di mandorle

In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Lavorate con le fruste elettriche fino a quando diventano chiare e spumose. Continuando a lavorare con le fruste aggiungete prima l’olio (a filo) e poi la panna. Profumate con l’aroma di mandorla.

Tritate finemente le mandorle.

tritare mandorle

Mescolate le mandorle tritate alla farina 00 e al lievito setacciati. Aggiungete le polveri all’impasto continuando a lavorare con le fruste a bassa velocità. Otterrete un impasto denso e cremoso.

impasto torta di mandorle

Versate l’impasto in una teglia con il fondo foderato di carta forno.

versare nella teglia

Ricoprite la superficie con le mandorle a lamelle e aggiungete 2 cucchiai di zucchero in superficie.

decorare con mandorle

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti circa. Fate la prova stecchino al centro e, se esce asciutto, sfornate la torta. Lasciate raffreddare prima di togliere dalla tortiera.

cottura torta

La vostra torta alle mandorle è pronta. E’ una torta Morbidissima che vi sorprenderà per la sua delicatezza!

torta di mandorle

Potete conservare la torta a temperatura ambiente per un paio di giorni oppure potete congelarla in freezer a porzioni.

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