Torta cremosa alle banane

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La torta cremosa alle banane è una torta semplice con tante Banane e poco Impasto; una torta da realizzare solo con Banane mature, Yogurt, 2 Uova e un po’ di Farina. Una ricetta Facilissima e molto Veloce il cui risultato è una torta Umida e Cremosa dall’intenso sapore di banana. Tenuto conto che le banane sono già abbastanza dolci, potete realizzare questo dolce anche senza Zucchero! Eccovi la ricetta passo passo.

torta cremosa alle banane

L’idea di questa torta di banane mi è venuta perché in casa avevo un bel po’ di banane mature ma non avevo voglia di preparare il solito banana bread o la classica torta di banane. E così mi sono ispirata alla torta di mele light o torta di mele invisibile, una torta che mi piace moltissimo perché viene preparata con tante mele e poco impasto. Devo dire che questa variante con le banane è davvero strepitosa perché all’interno è ancora più cremosa! Pensate che io che non vado matta per i dolci ne ho già mangiate 3 fette! 

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Ingredienti

5 da 3 voti

Torta cremosa alle banane

Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Calorie: 269kcal
Costo: basso

Ingredienti

  • 500- 600 grammi banane mature (ma non troppo) già sbucciate
  • 2 uova
  • 30 grammi zucchero (potete anche ometterlo)
  • 20 ml olio di semi
  • 100 ml yogurt intero cremoso
  • 70 grammi farina 00 o farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci

INGREDIENTI per uno stampo di 22 cm

Preparazione

  • Affettare le banane
  • Montare uova e zucchero
  • Aggiungere olio e yogurt
  • Aggiungere farina e lievito
  • Mescolare banane all'impasto
  • Cuocere in forno a 170° per 45 minuti

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la torta cremosa di banane

Sbucciate le banane ed eliminate i filamenti. Tagliate le banane a fettine sottili.

affettare banane

Nella ciotola della planetaria montate 2 uova con lo zucchero per 3-4 minuti fino a quando non saranno chiare e spumose. Aggiungete l’olio a filo e poi lo yogurt. Setacciate la farina e il lievito per dolci e aggiungete anch’essi.

impasto per torta

L’impasto è pronto e non dovete fare altro che aggiungervi le banane e mescolare delicatamente per non farlo smontare.

aggiungere banane

Versate l’impasto in una teglia a cerniera foderata di carta forno e livellatelo con un cucchiaio.

versare impasto nella teglia

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° ripiano medio del forno per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta. Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo. 

La torta cremosa di banane è ottima sia tiepida che fredda. Se il giorno dopo la torta è più umida è normale vista la quantità di frutta presente all’interno.

torta cremosa alle banane

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Commenti

14 risposte a “Torta cremosa alle banane”

  1. Avatar Rosamaria
    Rosamaria

    5 stars
    Torta buonissima, facilissima e soprattutto genuina!!!!

  2. Ciao, non ho yogurt, posso usare il latte? E quanto?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Erika, tenuto conto che il latte è più liquido prova ad aggiungerne 50 ml e vedi come ti sembra l’impasto… casomai aggiusti il tiro!

  3. 5 stars
    Velocissima e davvero molto buona. La consistenza è piacevolissima e molto diversa dalle solite torte

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      E’ vero, anche io sono rimasta piacevolmente colpita da questa ricetta!

  4. Avatar Rossana

    L’ho fatta a metà dose… con succo e scorza d’arancia, zucchero di canna e olio di semi di sesamo… direi che il risultato è eccellente!

  5. 5 stars
    Vorrei fare delle torte più umide, cosa mi consigli?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Cinzia, cosa intendi per più umide?

      1. Ciao ho provato ha farlo mi è uscita cruda perché?ho seguito tt la Ricetta

        1. Avatar Maria Bonaccorso
          Maria Bonaccorso

          Ciao Daniela, se erra cruda dovevi lasciarla ancora un po’ in forno… per questo si fa la prova dello stecchino

  6. Avatar Francesca
    Francesca

    Ma se la torta ha una consistenza cremosa, come fa a venir fuori lo stecchino asciutto? L’ho in forno ormai da più di 60 min, è scurita sotto, ma dentro continua a essere umida… Nn so se sfornarla rischiando sia cruda, o lasciarla rischiando si bruci sotto 😭

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Francesca, scusa se rispondo solo adesso! Lo capisci perché quando la torta è cruda resta tutto l’impasto attaccato allo stecchino, se è cotta esce solo un po’ umido. In ogni caso, spero sia andata bene!

  7. Ciao, posso aggiungere delle gocce di cioccolato???

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Certamente!

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