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La torta con pandoro è una torta facilissima preparata con il pandoro avanzato ma anche con il panettone o entrambi insieme. Un’ottima ricetta di riciclo che dà vita ad una torta veramente buona! 😉
In genere, a casa mia non vi sono avanzi di pandoro o panettone perché non ne compro quasi mai. Ma, qualche giorno fa, mi son vista spuntare mia madre con una ciotola piena di pandoro e panettone e mi ha detto: “Tieni, prepara qualche ricetta!” 😀
E così ho preparato questa torta di pandoro e panettone. Sul web avevo visto una ricetta velocissima che si preparava mescolando gli ingredienti secchi con quelli umidi e ho provato a seguirla. Il risultato è veramente ottimo, una torta molto saporita e leggermente umida, perfetta per la colazione o per la merenda.
In ogni caso, visto che, secondo me, in pasticceria ci sono delle regole che vanno rispettate… vi do anche il metodo classico con il quale potete preparare questa torta. E credo proprio che, con questo metodo, la vostra torta sarà ancora più buona! 😀
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Ed ecco come preparare la torta con pandoro in pochi semplici passaggi.
Come vi ho già detto, potete utilizzare del pandoro, del panettone oppure entrambi insieme.
Prendete il pandoro, mettetelo nel robot da cucina e sbriciolatelo.
Versate il pandoro sbriciolato in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, la farina setacciata e il lievito setacciato.
Mescolate tutte gli ingredienti.
In un’altra ciotola mettete le uova, il latte e l’olio e mescolate tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate i liquidi nella ciotola con i solidi e mescolate tutto con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete anche la scorza grattugiata di un’arancia bio e le gocce di cioccolato.
Mescolate tutto e versate l’impasto in una tortiera foderata di carta forno.
Infornate in forno caldo a 170 C per 45 minuti circa.
Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stuzzicadenti… se esce asciutto la torta è pronta.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e montatele per 5 minuti circa fino a quando non diventano spumose.
Aggiungete il latte a filo sempre lavorando con le fruste e, in ultimo, l’olio.
A questo punto, aggiungete gli ingredienti solidi (panettone, farina e lievito) a cucchiaiate continuando a lavorare con le fruste.
In ultimo, aggiungete le gocce di cioccolato e la scorza d’arancia grattugiata.
La vostra torta con pandoro è pronta!
Una volta fredda, cospargete la torta di zucchero a velo e servitela.
Questa torta si conserva bene per un paio di giorni.
Un’altra ricetta molto interessante con il pandoro è la CHARLOTTE CON CREMA DI MASCARPONE E FRUTTI DI BOSCO.
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