—
di
La torta di carote e mandorle è una Variante della classica torta di carote; una torta Morbida e leggermente Umida con un piacevole gusto di Carote, Arancia e Mandorle. Una ricetta Facile e Velocissima (senza Burro) per una torta da Colazione davvero buonissima!
La ricetta è davvero Facilissima ed in pochi Minuti il vostro impasto sarà pronto da versare nella teglia e cuocere in Forno. Per una versione un po’ più Light e Salutare potete dimezzare la dose di zucchero e sostituire la Farina 00 con la Farina integrale. Il risultato è una torta super Soffice e Profumata con una deliziosa crosticina in superficie creata dalle mandorle a lamelle. Una volta pronto l’impasto può essere versato in una classica Tortiera, in uno stampo per Ciambella, Plumcake o in piccoli pirottini per Muffin. Seguite la ricetta passo passo e ditemi se non è squisita!
Potrebbero anche piacerti:
Pelate le carote, tagliatele a pezzetti e frullatele nel mixer. Aggiungete l’olio di semi e continuate a frullare fino ad ottenere una crema di carote. Tenete da parte.
Nella ciotola della planetaria (Kenwood Chef –> https://amzn.to/3rKf7lp) mettete le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste per 4 minuti circa fino a quando non diventano chiare e spumose.
Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata, la crema di carote e il succo d’arancia e montate ancora 30 secondi.
Setacciate insieme la farina 00, la farina di mandorle e il lievito per dolci e la cannella e aggiungeteli all’impasto. Otterrete un impasto liscio e denso di un bel colore arancione. Versate l’impasto nella tortiera foderata di carta forno (o imburrata e infarinata).
Io ho usato uno stampo a cerniera della Zenker–> https://amzn.to/3GDUE64
Ricoprite la superficie con le mandorle a lamelle e aggiungete un po’ di zucchero in superficie.
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo infilzate la torta con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
Se usate la tortiera da 22 cm, la torta risulterà alta come la mia e ci vorranno circa 45 minuti per la cottura. Sfornate, lasciate intiepidire e poi togliete dallo stampo.
La vostra torta di carote e mandorle è pronta da gustare e si conserva bene per 3-4 giorni.
Torta facile veloce fatta ieri sera
BUONISSIMA
Lascia un commento