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Questa torta di arance ce l’avevo in mente da un bel po’! Adoro le arance e mi capita spesso di preparare la torta all’arancia siciliana per antonomasia: il pan d’arancio. Ma questa volta volevo fare una cosa un po’ diversa e decorare la mia torta con delle arance caramellate 😉
E così, ho usato come impasto quello del pan d’arancio, come stampo quello della crostata morbida e, per decorare, ho usato delle fettine di arance caramellate 😀
Devo dire che l’aspetto visivo è veramente bello. Quanto al gusto non avevo dubbi in quanto è una ricetta super consolidata.
Quanto alle fettine di arancia caramellate, devo dire che tendono leggermente all’amaro ma, una volta mangiate, lasciano in bocca un sapore delizioso e assolutamente durevole!
Se in casa avete delle arance biologiche, questa torta di arance è la ricetta del weekend!
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Ed ecco come preparare la torta di arance con arance caramellate.
Prendete un’arancia non trattata, lavatela ed eliminate le estremità.
Tagliate l’arancia a pezzetti e poi frullatela in maniera tale da ottenere una poltiglia.
Tenete da parte.
Nella ciotola della planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero.
Montate uova e zucchero con le fruste per 5 minuti circa fino a quando non diventano chiare e spumose.
Una volta montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio a filo.
Successivamente, aggiungete l’arancia frullata.
Setacciate la farina e il lievito e aggiungete anch’essi all’impasto a cucchiaiate intanto che continuate a lavorare con le fruste.
Prendete la teglia, imburratela e infarinatela.
Versate l’impasto nella teglia ed infornate in forno caldo a 170 C per 45 minuti circa.
Trascorsi i 45 minuti, infilzate la torta con uno stuzzicadenti.
Se esce asciutto la torta è pronta, in caso contrario continuate la cottura.
In teoria la vostra torta sarebbe già pronta così ma, se volete, potete decorarla con le arance caramellate come ho fatto io.
Prendete 2 arance non trattate, lavatele ed eliminate le estremità.
Affettate le arance a mezzelune spesse 1/2 cm.
Prendete una casseruola o padella dal fondo largo e versatevi l‘acqua e lo zucchero.
Non appena lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete le fette d’arancia e lasciatele caramellate per 30 minuti circa a fiamma bassa.
Di tanto in tanto, girate le fettine di arancia.
Le vostre arance caramellate saranno pronte quando lo sciroppo si sarà addensato.
Prendete le fettine di arancia e decoratevi la torta.
La vostra torta di arance è pronta ed era così bella che tagliarla è stato un vero peccato! 😉
Eppure, ho dovuto farlo perché l’ho portata un po’ in giro 😉 Eccovene una fetta tagliata…
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