Torta di albicocche fresche

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La torta di albicocche fresche è un’altra di quelle torte facili e veloci da preparare con la frutta fresca di stagione. Stamattina non sapevo ancora cosa avrei postato sul blog ma in frigo avevo delle bellissime albicocche e una confezione di panna a breve scadenza. E quindi ho pensato di mettere insieme le due cose!  La panna nell’impasto conferisce grande morbidezza alle torte come avevo già appurato con la ciambella alla panna e quindi non ho avuto dubbi!

La particolarità di questa torta, oltre alla sua morbidezza, è che le albicocche si depositano sul fondo e formano una specie di crema di albicocche leggermente acidula… veramente ottima! Se volete preparare una torta per la colazione in questo periodo, provate questa torta di albicocche fresche!

Ingredienti

Torta di albicocche fresche

Preparazione15 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Torta di albicocche fresche

  • Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm:
  • uova: 3
  • zucchero: 150 gr
  • panna da montare: 200 ml
  • farina 00: 100 gr
  • fecola di patate o amido di mais: 50 gr
  • lievito per dolci: mezza bustina
  • essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
  • zucchero di canna: per ricoprire
  • zucchero a velo: per decorare
  • albicocche: 15

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Procedimento

Come fare la torta di albicocche fresche

Nella ciotola della planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Montate uova e zucchero per 5 minuti circa, fino a quando saranno chiare e spumose. Aggiungete 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia e la panna a filo. Intanto, setacciate la farina, la fecola di patate (o amido di mais) e il lievito per dolci e aggiungeteli all’impasto a cucchiaiate.

preparare impasto torta

Otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Lavate 10 albicocche e tagliatele a metà. Eliminate il nocciolo e tagliatele in 8 parti.

tagliare albicocche

Mescolate le albicocche all’impasto e mescolate. Foderate la tortiera con la carta forno e versatevi l’impasto.

aggiungere albicocche

Eliminate il nocciolo nelle altre albicocche e tagliatele in 4 parti. Decorate la superficie della torta. Se proprio devo essere sincera, visto che in cottura le albicocche si depositano tutte sul fondo, potreste metterle tutte all’interno dell’impasto.

decorare torta con albicocche

Ricoprite la superficie della torta con dello zucchero di canna ed infornate. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 160° per 50-60 minuti. Trascorsi 50 minuti, infilzate la torta con uno stuzzicadenti per verificarne la cottura. Se lo stecchino esce asciutto è pronta.

cuocere torta

Sfornate la torta e mettetela su una gratella a raffreddare. Una volta fredda, ricoprite con zucchero a velo e servite.

torta di albicocche fresche

La vostra torta di albicocche fresche è pronta…

torta di albicocche fresche

Buona colazione o buona merenda!

torta di albicocche fresche

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