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La torta con ricotta e cioccolato fondente è una torta facile facile da fare e per tutti quelli che non amano il sapore troppo intenso della ricotta; la ricotta viene infatti amalgamata all’impasto mentre le pepite di cioccolato allietano il vostro palato.
Per realizzare questa ricetta della torta di ricotta e cioccolato non ho usato le gocce di cioccolato come era consigliato ma ho preferito usare i cubotti di cioccolato fondente che ho tagliato al coltello in modo tale da avere dei pezzi irregolari una bontà!
Questa torta è perfetta non solo come dessert ma anche come colazione o merenda!
Come preparare la torta con ricotta e cioccolato fondente
Con laiuto delle fruste elettriche lavorate, in una terrina, la ricotta fresca con lo zucchero.
Quando avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea aggiungete uno alla volta i tuorli e tenete da parte gli albumi.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate.
Otterrete un composto colloso al quale aggiungerete 100 gr. di cioccolato fondente spezzettato.
In una terrina a parte, aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve con le fruste.
Incorporate gli albumi all’impasto e versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata.
Stendete uniformemente l’impasto con il dorso di un cucchiaio bagnato (scivola meglio) e ricoprite la superficie con il restante cioccolato fondente spezzettato.
Mettete in forno preriscaldato a 180 C (forno elettrico), 160 C (forno a gas) per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo infilzate il centro della torta con uno stuzzicadente, se esce asciutto la torta è pronta.
Lasciate intiepidire e sformate.
Ricoprite la torta con ricotta e cioccolato con dello zucchero a velo e servite.
*Se volete potete realizzare dei fori nella torta e farcirli con della crema di ricotta!
l’abbiamo appena fatta ed è venuta BUONISSIMA!!!
grazie della presiosa ricetta!!
p.s. ho aggiunto mezzo cucchiaino da caffè di cannella in polvere all’impasto per contrastare un pochino il gusto cioccolatoso e trovo che si sposi bene con gli altri asapori….
un bacio
anche secondo me l’aggiunta di cannella ci sta molto bene! 😉
Ciao Maria, non sò se ti ricordi di me … sono Renato uno dei partecipanti al corso di cucina organizzato presso il ristorante ZyZ con Roberto Lombardo lo scorso inverno.
Approffitto di questa ricetta che ho appena finito di gustare e devo dire che ne sono rimasto entusiasto, per inviarti i miei più cari saluti e facendoti i miei complimenti per questo meraviglioso blog, che spesso visito ……………..
Ciao Renato, cero che mi ricordo! 🙂 Sono contenta ti sia piaciuta questa torta! Ti consiglio anche la torta caprese… è da svenimento!!!! 🙂
complimenti è una meraviglia
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