—
di
La torta con latte condensato è una torta super Soffice preparata con il classico Impasto per torte (Uova, Zucchero, Burro e Farina) al quale si aggiunge il Latte condensato. Il risultato è una torta Morbidissima che si scioglie letteralmente in bocca, ideale per Colazione e Merenda!
L’idea è nata dalla necessità di utilizzare del latte condensato avanzato dalla preparazione della coppa del nonno. La ricetta è davvero Facilissima e il risultato Sorprendente: una torta soffice come una Nuvola e dal gusto Neutro che vi permetterà di aromatizzarla a vostro piacere con Gocce di cioccolato o con Frutta secca. In alternativa, potete accompagnarla con Marmellata o Nutella come si fa’ con il pan brioche. Insomma, una torta che vi invito a provare e che sono sicura vi piacerà un sacco!
Potrebbero anche piacerti queste ricette di TORTE Facili e Veloci:
Separate i tuorli dagli albumi. Nella ciotola della planetaria mettete il latte condensato (comprato o fatto in casa) e i tuorli a temperatura ambiente. Montate per un paio di minuti con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso.
Intanto, setacciate insieme la farina, l’amido, la vanillina e il lievito e aggiungeteli all’impasto alternando con il burro fuso ormai tiepido. Dovete ottenere un impasto liscio.
In ultimo, montate gli albumi a neve ed incorporateli all’impasto con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Versate l’impasto ottenuto in una tortiera foderata di carta forno oppure imburrata e infarinata. Infornate in FORNO caldo STATICO a 170° per 45 minuti circa ripiano medio del forno.
Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stecchino e se esce asciutto la torta è cotta. Una volta pronta, spegnete il forno ma lasciate la torta all’interno con lo sportello leggermente aperto per 30 minuti circa.
Lasciate intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo e poi cospargetela con dello zucchero a velo. Per decorare la torta potete usare degli appositi fogli di carta traforata oppure un semplice centrino di merletto 😉
La vostra super soffice torta al latte condensato è pronta da gustare e si mantiene morbida e profumata per un paio di giorni!
Ho fatto la torta, buonissima… Grazie
Lascia un commento