Tiramisù al limoncello

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Il tiramisù al limoncello è un tiramisù senza uova molto buono e delicato che viene preparato aggiungendo del limoncello sia nella bagna che nella crema al mascarpone.

La particolarità di questo tiramisù sta anche nel fatto che la crema viene preparata senza uova, solo con panna e mascarpone. Cosa che rende questa preparazione molto veloce e perfetta per chi preferisce non mangiare le uova crude.

Io ho voluto aggiungere anche un’altra nota divergente: l’ho preparato con i pavesini invece che con i soliti savoiardi.

Se volete sapere cosa ne penso, beh… l’ho appena fatto e ne ho già mangiato una ciotolina 😉 E’ buonissimo! 😀

Leggi anche la ricetta del Tiramisù alle fragole

Ingredienti

Tiramisù al limoncello

Preparazione30 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Tiramisù al limoncello

  • Ingredienti per 10 porzioni circa:
  • Per la crema al mascarpone:
  • savoiardi o pavesini: 250 gr
  • panna da montare: 250 gr
  • zucchero: 150 gr
  • mascarpone: 500 gr
  • limoncello: 4 cucchiai
  • Per la bagna al limoncello:
  • limoncello: 50 ml
  • acqua: 60 ml
  • zucchero: 50 gr
  • Per decorare:
  • zucchero a velo
  • scorza di limone grattugiata

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Procedimento

Ecco come preparare il tiramisù al limoncello senza uova

Come fare il tiramisù al limoncello

Per prima cosa preparate la bagna al limoncello.

In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione.

Quando lo zucchero si sarà sciolto, versate lo sciroppo in un piatto e, una volta freddo, aggiungete il limoncello.

preparare bagna al limoncello

Per preparare la crema, mettete il mascarpone in una ciotola ed aggiungete lo zucchero.

Lavorate il mascarpone con le fruste elettriche a bassa velocità fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungete il limoncello alla crema e lavorate con le fruste. Tenete da parte.

lavorare mascarpone

In un’altra ciotola versate la panna e montatela con le fruste elettriche.

Aggiungete la panna montata alla crema di mascarpone e mescolate delicatamente con una spatola.

aggiungere panna

Prendete i pavesini oppure i savoiardi e inzuppateli nella bagna al limoncello.

Disponete i pavesini sul fondo di una pirofila e poi ricopritela con uno strato di crema.

inzuppare biscotti nella bagna

Realizzate un altro strato di biscotti e ricoprite con altra crema.

preparare tiramisù

Mettete il tiramisù al limoncello in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirlo.

Nel caso in cui lo prepariate con i savoiardi, vi consiglio di tenerlo in frigo una notte intera.

Al momento di servire, ricoprite il tiramisù con dello zucchero a velo e con della scorza di limone grattugiata.

tiramisu al limoncello

Una alternativa allo zucchero a velo potrebbe essere del cioccolato bianco grattugiato oppure del cocco disidratato.

tiramisu al limoncello

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