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Questo tiramisù ai frutti di bosco l’ho preparato l’altro giorno. Quando ho preparato il tiramisù tradizionale mi è avanzata della crema al mascarpone che ho utilizzato il giorno dopo per preparare un po’ di tiramisù ai frutti di bosco.
Il tiramisù ai frutti di bosco l’ho assaggiato per la prima volta l’anno scorso. L’aveva preparato un’allieva del corso di cucina e mi era piaciuto così tanto che le avevo chiesto la ricetta.
Purtroppo, non ho più trovato la ricetta e quindi mi sono dovuta industriare a modo mio!
Il risultato è veramente buonissimo e bello da vedere! Adoro decorare i dolci con i frutti di bosco che danno sempre un tocco di vivacità. E per apprezzare al massimo i colori variegati dei frutti di bosco ho realizzato delle coppette di tiramisù ai frutti di bosco
belle, no???
P.S.: se non ricordo male, la ragazza che mi aveva dato la ricetta aveva utilizzato i pavesini anziché i savoiardi.
Come preparare il tiramisù ai frutti di bosco
Se utilizzate dei frutti di bosco congelati metteteli a scongelare in una ciotola a temperatura ambiente per un paio d’ore.
Quando i frutti di bosco saranno scongelati metteteli in una padella o casseruola dal fondo largo, aggiungente 2 cucchiai di zucchero e qualche goccia di succo di limone. Ponete sul fuoco a fiamma dolce.
Non appena arrivano a bollore mescolate e togliete dal fuoco.
Filtrate i frutti di bosco dal succo e lasciate raffreddare il tutto.
Intanto preparate la crema al mascarpone seguendo il procedimento tradizionale del tiramisù.
Quando il succo dei frutti di bosco sarà freddo aggiungete del maraschino se volete dargli una connotazione alcolica (secondo me ci sta benissimo) altrimenti preparate un pochino di sciroppo di zucchero (acqua e zucchero che porterete a bollore per un paio di minuti) e diluitevi il succo dei frutti di bosco.
Adesso potete preparare le coppette di tiramisù ai frutti di bosco.
Inzuppate i savoiardi o pavesino nel succo e riponeteli sul fondo della coppetta.
Aggiungete qualche frutto di bosco magari verso i lati così saranno visibili da fuori.
Aggiungete della crema di mascarpone e realizzate un altro strato.
Terminate con un cucchiaio di frutti di bosco. Riponete in frigo per un paio d’ore prime di servire.
Non sono carine queste coppette di tiramisù ai frutti di bosco?
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