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Le sfogliatine di mele sono dei dolcetti a base di pasta sfoglia e mele veramente facili e velocissimi da fare, perfetti per la prima colazione ma anche per uno snack dolce nel pomeriggio.
A rendere ancora più golose queste sfogline di mele è l’aggiunta di marmellata di albicocche tra la sfoglia e le mele oppure, come ho fatto io, di crema pasticciera.
Se volete rendere ancora più golosi questi dolci per la colazione, usate 2 strati di sfoglia invece di uno… vedrete che sfogliatine spesse e croccanti! 😉
E se vi piacciono o dolci con sfoglia e mele, provate anche i FAGOTTINI ALLE MELE
Ecco come preparare le sfogliatine di mele con crema o marmellata.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 8 rettangoli.
Con una forchetta bucherellate la parte centrale della sfoglia.
A questo punto, se volete delle sfogliatine più spesse, sovrapponete 2 rettangoli di sfoglia. Altrimenti, lasciateli singoli.
Al centro di ogni rettangoli spalmate 1 cucchiaio scarso di marmellata oppure di crema pasticcera.
Tagliate la mela in 4 parti ed eliminate il torsolo. Io ho lasciato la buccia perché mi piace.
Tagliate le mele a fettine sottili e bagnate le mele con del succo di limone per non farle annerire.
Disponete 3-4 fettine di mela su ogni sfogliatina.
Spennellate i bordi della sfoglia con dell’acqua e ricoprite le sfogline di zucchero.
Infornate in forno caldo a 200° per 15-20 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Le sfogliatine di mele sono buonissime anche fredde e si conservano bene fino al giorno dopo.
Per farle rinvenire vi basterà passarle qualche minuto in forno.
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