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La sbriciolata al caffè è una torta fredda senza Cottura, una via di mezzo tra una Sbriciolata e una Cheesecake! La Base è preparata con biscotti secchi (quelli che vi piacciono di più!) e burro fuso, il Ripieno con una golosissima crema di panna e mascarpone aromatizzata al caffè. Il risultato è una Torta buonissima in cui il Croccante della base contrasta con il Morbido ripieno al piacevole gusto di caffè. Una ricetta Facilissima e Veloce che vi permetterà di preparare in pochissimo Tempo un dolce davvero Strepitoso!
La ricetta si presta ad alcune Varianti. La Base può essere preparata con i biscotti secchi che più vi piacciono. Se amate l’abbinamento Caffè/Cioccolato potete usare i Pan di stelle, ad esempio. Se, invece, volete rinforzare il gusto del caffè potete usare dei Biscotti al caffè. In alternativa potete usare dei normalissimi Digestive. Quanto alla Crema, se non amate il Mascarpone, potete usare solo Panna montata aromatizzata al caffè, sarà buonissima lo stesso! E adesso vediamo insieme come preparare questa Fresca sbriciolata al caffè.
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Mettete i biscotti secchi nel boccale del robot di cucina e frullateli. Versate sui biscotti sbriciolati il burro fuso e mescolate bene.
Versate 2/3 dei biscotti nella teglia e livellate la base con un cucchiaio realizzando anche un piccolo bordo laterale.
Mettete la base in frigo e preparate la crema al caffè. Mettete il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola e lavoratelo con le fruste elettriche a bassa velocità. Aggiungete il caffè freddo continuando a lavorare con le fruste.
In una ciotola a parte montate la panna, fredda da frigo, e poi incorporatela al mascarpone.
La vostra crema al caffè è pronta ed è già buonissima da mangiare così! Prendete la base della sbriciolata e farcitela con la crema al caffè.
In ultimo, ricoprite la sbriciolata con i biscotti restanti.
Riponete la sbriciolata al caffè in frigo per un paio d’ore prima di servirla.
La sbriciolata al caffè si conserva In Frigo per 2 giorni circa.
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