Sbriciolata al caffè

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La sbriciolata al caffè è una torta fredda senza Cottura, una via di mezzo tra una Sbriciolata e una Cheesecake! La Base è preparata con biscotti secchi (quelli che vi piacciono di più!) e burro fuso, il Ripieno con una golosissima crema di panna e mascarpone aromatizzata al caffè. Il risultato è una Torta buonissima in cui il Croccante della base contrasta con il Morbido ripieno al piacevole gusto di caffè. Una ricetta Facilissima e Veloce che vi permetterà di preparare in pochissimo Tempo un dolce davvero Strepitoso!

sbriciolata al caffè

La ricetta si presta ad alcune Varianti. La Base può essere preparata con i biscotti secchi che più vi piacciono. Se amate l’abbinamento Caffè/Cioccolato potete usare i Pan di stelle, ad esempio. Se, invece, volete rinforzare il gusto del caffè potete usare dei Biscotti al caffè. In alternativa potete usare dei normalissimi Digestive. Quanto alla Crema, se non amate il Mascarpone, potete usare solo Panna montata aromatizzata al caffè, sarà buonissima lo stesso! E adesso vediamo insieme come preparare questa Fresca sbriciolata al caffè.

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Ingredienti

Sbriciolata al caffè: senza Cottura, Facilissima!

Preparazione20 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 24 cm

  • 420 gr biscotti secchi a scelta
  • 180 gr burro
  • 250 gr mascarpone
  • 250 ml panna da montare (quella del banco frigo)
  • 80 gr zucchero a velo
  • 2 tazzine caffè freddo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la sbriciolata al caffè

Mettete i biscotti secchi nel boccale del robot di cucina e frullateli. Versate sui biscotti sbriciolati il burro fuso e mescolate bene.

sbriciolare biscotti e aggiungere burro

Versate 2/3 dei biscotti nella teglia e livellate la base con un cucchiaio realizzando anche un piccolo bordo laterale.

realizzare base sbriciolata

Mettete la base in frigo e preparate la crema al caffè. Mettete il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola e lavoratelo con le fruste elettriche a bassa velocità. Aggiungete il caffè freddo continuando a lavorare con le fruste.

lavorare mascarpone con zucchero e caffè

In una ciotola a parte montate la panna, fredda da frigo, e poi incorporatela al mascarpone.

aggiungere panna montata

La vostra crema al caffè è pronta ed è già buonissima da mangiare così!  Prendete la base della sbriciolata e farcitela con la crema al caffè.

farcire sbriciolata

In ultimo, ricoprite la sbriciolata con i biscotti restanti.

ricoprire superficie della sbriciolata

Riponete la sbriciolata al caffè in frigo per un paio d’ore prima di servirla.

sbriciolata al caffè

La sbriciolata al caffè si conserva In Frigo per 2 giorni circa.

sbriciolata al caffè

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