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I ravioli dolci di Carnevale sono dei Dolcetti di Pasta Frolla Ripieni di ciò che più vi pace (Nutella, Crema, Ricotta o Marmellata) e Decorati con glassa di zucchero e zuccherini colorati. Una ricetta Facile e Veloce per dei ravioli di carnevale super Golosi da cuocere in Forno, senza Friggere!
La ricetta di base per questi ravioli dolci è la Pasta Frolla, la ricetta classica, quella per i Biscotti. Quanto al RIPIENO avete l’imbarazzo della scelta! Per dei ravioli super Veloci potete usare la Nutella (come ho fatto io), la Marmellata o la Crema di pistacchi! Se, invece, avete un po’ di tempo in più, potete farcirli con Crema di ricotta o Crema pasticcera. Per DECORARE non ho avuto dubbi, Glassa e Zuccherini… coloratissimi! Provate anche voi questi ravioli dolci e ditemi se non sono davvero squisiti!
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Preparate la pasta frolla. Avvolgete la frolla nella pellicola e riponete in Frigo per 30 Minuti.
Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile con il mattarello. Con un coppa-pasta grande (o con un bicchiere) ritagliate delle formine rotonde. Mettete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di nutella.
Chiudete i ravioli e sigillateli con i rebbi di una forchetta.
Mettete i ravioli in una teglia e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 20-25 minuti circa. Trascorso questo tempo sfornate e lasciate intiepidire.
Per decorare i ravioli ho decorato la glassa di zucchero e albume che si usa per i buccellati siciliani.
In una ciotola sbattete leggermente un albume. In un’altra ciotola mettete lo zucchero a velo e cominciate ad aggiungere l’albume a cucchiaiate. Dovrete creare una glassa densa ma fluida. Alla fine aggiungete qualche goccia di succo di limone per far diventare la glassa lucida.
Spennellate la superficie dei ravioli con la glassa di zucchero e ricoprite con gli zuccherini.
Mettete i ravioli nel forno Caldo ma Spento per 10 minuti circa per far solidificare la glassa. A questo punto i vostri ravioli dolci di Carnevale sono pronti per essere gustati.
Conservateli in una scatola per Biscotti o in un sacchetto con chiusura ermetica, si mantengono per più giorni.
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