Plumcake integrale

di

Il Plumcake Integrale è un dolce per la Colazione soffice e genuino,  leggermente ruvido, preparato con farina integrale  e poco zucchero, perfetto per chi è a dieta! Un plumcake morbidissimo che può essere arricchito con gocce di cioccolato, uvetta e noci o mele a pezzetti (come nella Torta di mele integrale). La Ricetta (tipo Mulino Bianco) è realizzata solo con ingredienti semplici e genuini: yogurt, miele e zucchero di canna. Insomma, un Plumcake Integrale che soddisfa il palato di chi ama fare attenzione alla propria alimentazione.

plumcake integrale bimby

Preparare il plumcake integrale è Facilissimo e potrete personalizzare la ricetta con gli ingredienti che più vi piacciono. Quanto alla Farina integrale, potete scegliere della semplice farina integrale di grano tenero oppure mischiarla con altre farine integrali come quella di grano duro o quella di farro (dal piacevole gusto nocciolato). Se volete, potete preparare il vostro plumcake completamente senza zucchero, lo renderete ancora meno calorico, esaltando il gusto della frutta secca all’interno.

Potrebbero anche interessarti:

Ingredienti

5 da 1 voto

Plumcake integrale: Sofficissimo (con yogurt)

Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 10 Porzioni
Calorie: 128kcal
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 1 stampo da plumcake di 25 x 10 cm

  • 3 uova
  • 70 grammi zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiai miele
  • 100 grammi yogurt al naturale senza zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 120 ml latte intero (o latte vegetale)
  • 270 grammi farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 grammi uva passa facoltativo
  • 50 grammi noci facoltativo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il plumcake integrale

Mettete l’uva passa in una ciotolina con del liquore tipo Marsala per farla rinvenire. In alternativa, usate dell’acqua tiepida.

Con le fruste elettriche montate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero di canna integrale. Dovranno diventare chiare e spumose. Aggiungete il miele, lo yogurt al naturale, l’olio di semi e il latte. Gli ingredienti vanno aggiunti poco per volta intanto che continuate a montare con le fruste.

montare uova e zucchero

Setacciate la farina integrale e il lievito per dolci e aggiungeteli all’impasto.

aggiungere farine e latte

In ultimo, aggiungete l’uva passa (sgocciolata e asciutta) e le noci tritate. In alternativa potete usare altra Frutta secca come nocciole e mandorle oppure le gocce di cioccolato.

aggiungere noci e uva passa

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno (oppure imburrato e infarinato). Cuocete il plumcake integrale in forno statico a 180° per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo infilzate al centro con uno stecchino e se esce asciutto il plumcake è pronto.

cottura plumcake integrale

Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare.

lascare raffreddare

Il vostro plumcake integrale è pronto: ruvido, profumato, poco dolce e molto aromatico.

plumcake integrale

Un plumcake integrale morbido e genuino da mangiare a colazione o a merenda senza sentirsi in colpa!

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Una risposta a “Plumcake integrale”

  1. 5 stars
    Una bomba veramente buono e rustico

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta