Plumcake al mandarino

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Il plumcake al mandarino è un dolce da colazione Morbido e Profumato preparato con Succo e Scorza grattugiata di mandarini. Una ricetta che ricorda molto il Pan d’arancio siciliano ma con l’inconfondibile sapere del mandarino. Dovendo utilizzare anche la buccia dei mandarini, la parte più ricca di aroma, dovete usare dei mandarini Bio. Eccovi la ricetta passo passo.

plumcake al mandarino

Una volta pronto, il plumcake al mandarino può essere gustato Semplice, con un po’ di Zucchero a velo oppure con la Glassa al mandarino preparata con zucchero a velo e succo di mandarini. Il risultato è davvero buonissimo, un plumcake Soffice e Profumato che lascia in bocca un piacevole aroma di mandarino. Da provare assolutamente!

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Ingredienti

Plumcake al mandarino

Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da plumcake 25 x 10 cm:

  • 2 uova
  • 150 gr zucchero
  • 130 ml olio di semi
  • 3 circa mandarini bio (100 ml di succo + scorza grattugiata)
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la glassa al mandarino:

  • 100 gr zucchero a velo
  • 4-5 cucchiai circa succo di mandarino (1 mandarino)

Per decorare:

  • 1 mandarino candito facoltativo
  • granella di pistacchi facoltativo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il plumcake al mandarino

Lavate i mandarini bio e asciugateli. Grattugiate la buccia con l’apposita grattugia (la trovate su    Amazon –> https://amzn.to/3TQlbHj). Affinché il plumcake sia super profumato è importante usare anche la buccia perché è lì che sono contenuti la più parte degli oli essenziali.

grattugiare scorza

Spremete anche il succo e tenete da parte.

spremere succo

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e montate con la frusta per 5-6 minuti circa. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.

montare uova e zucchero

Continuando a lavorare con le fruste aggiungete l’olio a filo e poi il succo dei mandarini (100 ml). In ultimo aggiungete le farine e il lievito setacciati insieme. Quando aggiungete questo mix abbassate la velocità delle fruste a 1 e procedete a cucchiaiate. Otterrete un impasto denso e liscio. Versatelo nello stampo da plumcake che avrete rivestito con una striscia di carta forno.

versare nello stampo

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°, ripiano medio del forno, per 50 minuti circa. Trascorso questo tempo infilzate al centro con uno stecchino, se esce asciutto il plumcake è cotto. Sfornate e lasciate intiepidire.

cottura plumcake

Glassare il plumcake

Grattugiate la scorza di un mandarino e spremetene il succo. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete pian piano il succo mescolando con una frusta.

fare glassa

Dovete ottenere una crema densa ma fluida.

densità glassa

Versate la glassa sul plumcake e distribuitela uniformemente.

glassare plumcake

Per decorare io ho usato un mandarino candito che avevo in dispensa e un po’ di granella di pistacchi ma è del tutto facoltativo.

decorare plumcake

Lasciate riposare in modo che la glassa di solidifichi e poi gustate il vostro plumcake al mandarino.

plumcake al mandarino

Conservate coperto a temperatura ambiente. Si conserva per più giorni.

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