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Le pere al vino rosso sono un Dessert strepitoso, un dolce diverso dal solito e molto Facile e Veloce da preparare. Vi basterà cuocere le pere nel vino rosso insaporito con Zucchero e Cannella e il gioco è fatto. Le pere al vino possono essere preparate sia Intere che a metà oppure a Fette e possono essere servite con del gelato alla Vaniglia, Panna montata o Crema.
Vi assicuro che questo dolce vi sorprenderà per la sua bontà; le pere cotte nel vino sono Morbide, Dolci e Succose e la Salsa al vino le accompagna con un sapore davvero intenso. Preparatele la prossima volta che invitate degli amici a cena, vedrete che resteranno stupiti dalla bontà di questo insolito dessert.
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In un pentolino dal fondo spesso versate il vino rosso. Aggiungete lo zucchero, una stecca di cannella e 1 anice stellato. Mettete il vino sul fuoco.
Intanto lavate le pere e asciugatele. Le pere possono essere usate con o senza buccia. Decidete se tagliare le pere a metà (come ho fatto io) oppure a quarti e immergetele nel vino.
Lasciate cuocere le pere nel vino per 10-15 minuti circa a fiamma dolce. Di tanto in tanto girate le pere. Le pere al vino sono pronte quando la loro polpa risulta morbida infilzandola con una forchetta. Quanto al vino, dovete ottenere una sorta di sciroppo.
Se le pere sono cotte ma il vino è ancora liquido, tenete da parte le pere e continuate ad addensare il vino. Lasciate intiepidire le pere prima di servirle. Io le ho servite con una palla di gelato alla crema e posso assicurarvi che erano fantastiche.
Ecco le mie pere al vino rosso con gelato.
Buonissime
buonissime con gelato alla vaniglia e in abbinamento con un calice di passito rosso dolce
Concordo pienamente!
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