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La panna cotta natalizia è un’idea veramente simpatica, una semplicissima panna cotta vestita a festa con i tipici canditi del Natale! Un dolce facilissimo e velocissimo alla portata di chiunque.
La ricetta me la sono inventata al momento, ho aggiunto alla tradizionale panna cotta dell’aroma al rum e dei canditi colorati. E poi, per rendere più carina la presentazione, ho preparato la panna cotta in uno stampo in silicone a semisfere.
Devo dire che questa panna cotta natalizia fa proprio la sua bella figura con tutti questi canditi che si vedono in superficie. Ed anche il sapore è molto buono… il rum ci sta benissimo! 😀
Se per queste feste non volete dedicare molto tempo al dolce… questa panna cotta natalizia è un’idea da non sottovalutare! 😉
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Ed ecco come preparare la panna cotta natalizia. Io ho usato i canditi misti ma potete usare quello che più vi piace, anche della frutta essiccata come i frutti rossi, per esempio!
Per prima cosa mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda per farli ammorbidire.
Versate il latte nel pentolino ed aggiungete la panna e lo zucchero.
Non appena lo zucchero si sarà sciolto completamente, aggiungete anche i canditi e mescolate.
In ultimo, strizzate la colla di pesce ed aggiungete anche quella.
Mescolate bene in maniera tale da sciogliere bene la colla di pesce.
Adagiate mezza ciliegia candita sul fondo delle semisfere e versate la panna negli stampi di silicone.
Visto che i canditi resteranno sul fondo del pentolino, prendeteli con un cucchiaio e distribuiteli nelle varie semisfere.
Vi consiglio di mettere lo stampo di silicone su un vassoio in modo tale da poterlo spostare facilmente.
Una volta fredda, mettete la panna cotta in frigo in modo tale da farla rassodare.
Una volta fredda, passate un coltello tra il bordo dello stampo e la panna cotta per toglierla dallo stampo.
Il risultato finale è questo e potete servirla così oppure con una salsa al cioccolato.
Io ho aggiunto soltanto degli zuccherini verdi per meglio realizzare la foto 😉
Facile vero?
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