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La panna cotta alle pesche è un dolce molto buono e fresco, semplicissimo da preparare e con tanta buona frutta di stagione. La panna cotta è ormai diventato un must in casa sia perché ci piace molto, sia perché è un modo velocissimo per utilizzare una confezione di panna fresca che è lì lì per scadere! 😉
Questa volta, la panna cotta l’ho preparata con le pesche, uno dei miei frutti estivi preferiti insieme alle ciliegie e all’anguria! E siccome delle pesche mi piace moltissimo anche la consistenza, non ho preparato la solita coulis di frutta ma le ho semplicemente saltate a pezzetti con un po’ di zucchero e succo di limone.
Devo ammettere che il risultato è veramente ottimo, una panna cotta alla pesca da 10 e lode! 😀
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E ora prepariamo insieme questa panna cotta alle pesche, un dolce fresco e velocissimo da fare, perfetto per l’estate!
In un pentolino versate la panna e il latte. Mettete il pentolino sul fuoco ed aggiungete lo zucchero.
Fate scaldare la panna ed il latte fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Intanto, prendete i fogli di colla di pesce e metteteli in acqua per farli ammorbidire.
Quando la panna si sarà riscaldata, strizzate i fogli di colla di pesce ed aggiungeteli alla panna. Mescolate per farli sciogliere.
Versate la panna nelle ciotole mono dose, lasciate raffreddare e poi mettete la panna cotta in frigo per un paio d’ore, fino a quando non si sarà solidificata.
A questo punto, prendete le pesche e preparare il topping. Io ho usato le noce pesca perché sono più sode ed hanno una buccia colorata ma se preferite potete utilizzare le pesche gialle.
Pelate una pesca, tagliatela a pezzetti, aggiungete il succo di mezzo limone e frullatela fino ad ottenere una purea.
Lavate le altre due pesche e tagliatele a pezzetti piccoli piccoli con tutta la buccia.
Versate sia la purea che le pesche a pezzetti in un pentolino, aggiungete due cucchiai di zucchero e mettetele sul fuoco per un paio di minuti fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e le pesche a pezzetti si saranno ammorbidite.
Lasciate intiepidire e poi versate le pesche sulla panna cotta.
Mettete la panna cotta alla pesca in frigo fino a l momento di servire.
La vostra panna cotta alle pesche si mantiene bene per un paio di giorni tenuta in frigo e coperta con della pellicola trasparente.
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