Panna cotta al mandarino

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Ed ecco un’altra ricetta con i mandarini: la panna cotta al mandarino! Chi mi conosce sa già che quando un ingrediente mi piace vengo presa dalla frenesia di provare tante più ricette con esso 😀 e così… eccovi la panna cotta al mandarino che è veramente eccellente! La panna cotta ve l’ho proposta più volte in tante varianti in quanto il suo gusto neutro la rende veramente un passe-partout, oggi è il momento della variante agrumata! 😀 Quindi, se questo fine settimana volete preparare un dolce facilissimo ma anche bello e colorato, comprate dei mandarini e preparate questa ricetta! Io ho già in testa un’altra ricettina niente male da preparare con i mandarini del mio giardino! 😀

Ingredienti

Panna cotta al mandarino

Cottura10 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Panna cotta al mandarino

  • Dosi per 4-6 porzioni:
  • per la panna cotta:
  • panna: 250 ml
  • latte: 250 ml
  • zucchero: 70 gr.
  • colla di pesce: 3 fogli 2 se vi piace più morbida

per la copertura al mandarino:

  • succo di mandarino: 200 ml
  • zucchero: 2 cucchiai
  • amido di mais: 2 cucchiai

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Procedimento

Come preparare la panna cotta al mandarino

Prendete i fogli di colla di pesce e metteteli in acqua fredda.

Prendete un pentolino e versatevi dentro la panna ed iil latte. Aggiungete lo zucchero e mettete sul fuoco.

preparare la panna cotta

Non appena la panna con il latte cominceranno a sobbollire, strizzate la colla di pesce, aggiungetela alla panna con il latte e mescolate. Versate la panna nelle ciotoline e lasciate raffreddare. Una volta fredda, mettete la panna cotta in frigorifero in maniera tale che si solidifichi.

aggiungere colla di pesce

Quando la panna cotta sarà solida potete preparare la copertura al mandarino.

Mettete il succo di mandarino in un pentolino, aggiungete lo zucchero e, quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete l’amido di mais setacciato.

versare succo di mandarino nel pentolino

Mescolate fino a quando il succo non si addensa. Versate il composto sulla pana cotta fino a coprirne completamente la superficie. Mettete il frigo fino a quando non si solidifica anch’essa.

aggiungere amido di mais

La vostra panna cotta al mandarino è pronta e va tenuta in frigo fino al momento di servirla.

panna cotta al mandarino

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