Panna cotta

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La panna cotta è un dolce al cucchiaio Facilissimo e molto Veloce da realizzare; una sorta di Budino a base di Panna, Latte, Zucchero e Colla di pesce (o Agar agar) dal gusto Neutro da servire con una Coulis ai frutti di bosco, con Salsa al cioccolato o con l'irresistibile Caramello.

La panna cotta è un dolce al cucchiaio molto Facile e Veloce da realizzare; una sorta di Budino a base di Panna, Latte, Zucchero e Colla di pesce (o Agar agar) dal gusto Neutro da servire con una Coulis ai frutti di bosco, con Salsa al cioccolato o con l’irresistibile Caramello.

panna cotta

Per preparare un’ottima panna cotta vi basterà seguire 2 semplici Regole: usare panna e latte di ottima qualità e NON usare i topping già pronti! Vi assicuro che noterete la differenza. Quanto agli Stampi, io ho usato quelli per il Crème Caramel ma potete usare anche quelli in alluminio che si usano per il Tortino al cioccolato. In alternativa potete preparare la panna cotta in Ciotole di vetro, sono ancora più belle da servire e non dovrete sformare la panna cotta! Eccovi la ricetta passo passo. Guarda anche la RICETTA BIMBY.

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Ingredienti

Panna cotta: ricetta originale (passo passo)

Cottura5 minuti
Frigo4 ore
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 ml panna fresca (quella del banco frigo)
  • 100 ml latte intero (meglio se fresco dal banco frigo)
  • 80 gr zucchero
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 8 gr colla di pesce (o agar agar)

Per la coulis ai frutti di bosco:

  • 120 gr frutti di bosco
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai zucchero

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la panna cotta

Riempite una ciotola (o piatto fondo) d’acqua fredda e immergetevi i fogli di colla di pesce. Da rigidi dovranno diventare morbidi in un paio di minuti.

mettere in acqua colla di pesce

Versate la panna e il latte in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia e mettete sul fuoco. Mescolate per fare sciogliere lo zucchero.

scaldare panna

Non appena la panna comincia a bollire spegnete il fuoco. Strizzate i fogli di colla di pesce e aggiungeteli alla panna calda.

strizzare colla di pesce

Mescolate con le fruste per sciogliere ben bene la colla di pesce.

sciogliere colla di pesce

Versate la panna cotta negli stampi e lasciate raffreddare.  Quando gli stampi saranno freddi riponete in Frigo per almeno 4 ore.

versare negli stampi

Una volta pronta la panna cotta può essere conservata in frigo per 2-3 giorni. Copritela con la pellicola per non alterarne il gusto.

Coulis ai frutti di bosco

Per la coulis ai frutti di bosco potete usare sia quelli Freschi che quelli Surgelati.

Mettete i frutti di bosco in un pentolino con il succo di limone e lo zucchero. riponete sul fuoco per 1 minuto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Mescolate e versate in una ciotolina per far raffreddare.

coulis ai frutti di bosco

Come guarnire

Al momento di servire, aprite il rubinetto dell’acqua calda e bagnatevi lo stampo per 1 minuto circa. Capovolgete lo stampo sul piatto da portata e date un piccolo colpetto per farlo scivolare.

Aggiungete un cucchiaio di frutti di bosco in superficie.

panna cotta

Non è super golosa?

panna cotta

In alternativa potete guarnire la vostra panna con Salsa al cioccolato, con del Caramello oppure con lo Sciroppo d’acero (quello dei Pancake!)… io lo adoro!

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